Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны по-гречески на зиму


10.07.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, квашение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3,6 кг.
  • репчатый лук — 2,8 кг.
  • зелень петрушки — 150 г.
  • зелень укропа — 150 г.
  • спелые томаты — 2,5 кг.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • черный молотый перец
  • растительное масло — 700 г.


Способ приготовления:

Мелкие баклажаны грушевидной формы вымыть и обжарить в прокаленном растительном масле. Перед обжаркой сделать на баклажанах посередине острым ножом глубокий надрез, чтобы они лучше прожарились. Для обжарки баклажанов берется не все растительное масло, часть его оставить для обжарки очищенного вымытого и мелко нарезанного лука. Зелень вымыть и мелко нарезать. Смешать обжаренный лук, зелень и 40 г соли. Томаты вымыть и приготовить из них томатный соус (или использовать готовый). Подготовленные баклажаны нафаршировать смесью обжаренного лука и зелени. В чистые подогретые банки налить немного томатного соуса, затем уложить фаршированные баклажаны и залить их горячим (температура не ниже 80° С) соусом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70° С, для стерилизации. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л — 60 мин, 1 л — 100 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться