Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны жареные консервированные


2
10.07.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Баклажаны жареные консервированные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 кг.
  • растительное масло — 500 мл.
  • лимон — 2,5 шт.
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Свежие баклажаны темно-фиолетового цвета вымыть холодной водой, дать ей стечь, нарезать кружочками толщиной 15-20 мм. Кружки баклажанов должны иметь ровную плоскость среза, так как при обжарке выступающие неровности обгорают. Нарезанные кружки посолить из расчета 2 столовых ложки соли на 1 кг баклажанов и выдержать в течение 15-20 мин для удаления горечи, после чего их тщательно вымыть, дать воде стечь и обжарить кружки с двух сторон в прокаленном растительном масле. Обжаренные кружки охладить до 40° С и уложить в чистые сухие банки, перемежая их слоями тонко нарезанных пластинок свежего лимона и зелени петрушки. Наполненные банки залить прокаленным и охлажденным до 70° С растительным маслом так, чтобы уровень его был на 2 см ниже верха горлышка, накрыть банки прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Бурное кипение воды не допускается. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 110 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Фото:© Depositphotos.com/@ marcomayer


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

НАДЕЖДА  31.08.2017 в 10:27
НУ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО КИПЯТИТЬ 90 МИН? КОГДА И 20 МИН.ХВАТИТ....
Ответить
русланв  02.08.2015 в 15:55
Спасиба
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться