Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра баклажановая домашняя


2
10.07.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Заготовки

Икра баклажановая домашняя

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2,5 кг.
  • репчатый лук — 2 кг.
  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 500 г.
  • сладкий перец — красного цвета 500 г.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • горький перец — 1 шт.
  • соль — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • растительное масло — 800 мл.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • уксус 6% — 2,5 ст. л.


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть щеткой, обрезать у них плодоножки и чашелистики с прилегающей частью плода. Подготовленные баклажаны разрезать на кубики с длиной грани 25-30 мм (кожицу не снимать). Лук очистить, вымыть и разрезать кружками толщиной не более 2-3 мм. Морковь вымыть и очистить в холодной воде. Раннюю морковь с нежной кожицей не очищают, а только промывают несколько раз. Красный сладкий перец вымыть в холодной воде. Подготовленные морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Зелень вымыть и нарезать кусочками длиной до 10 мм. Красные томаты вымыть и разрезать на дольки толщиной 20-25 мм. Все овощи, кроме зелени, обжарить. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и прокалить до появления белого дыма. В раскаленное масло поместить лук, хорошо перемешать и обжарить до появления золотистой окраски. Затем добавить нарезанную морковь. После обжарки лука и моркови сюда же добавить нарезанные баклажаны и красный сладкий перец. В обжаренные овощи добавить соль, сахар и мелко нарезанный красный стручковый горький перец, а затем — нарезанные томаты (можно протертую томатную массу без кожицы и семян). Массу уварить при частом помешивании в течение 20-25 мин. В конце уваривания в нее добавить мелко нарезанную зелень, 2,5 столовых ложки 6%-го уксуса и хорошо перемешать. Готовую горячую икру расфасовать в сухие чистые банки, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75° С, для стерилизации. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить.

Фото:© Depositphotos.com/@ lvenks


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Маша  06.08.2019 в 13:56
Ответить
Людмила  21.07.2013 в 16:05
Отличный рецепт! Советую всем!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться