Баклажаны соленые с чесноком
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг.
- чеснок — 10 головок
- лавровый лист — 10 шт.
- черный перец горошком — 15 шт.
- для рассола:
- вода — 1,5 л.
- соль — 100 г.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от плодоножек и промыть. Приготовить в эмалированной посуде 5%-ный соляной раствор, довести его до кипения, опустить баклажаны и бланшировать 3-5 минут. Достать их из посуды, охладить и разрезать пополам. Чеснок очистить, растолочь или пропустить через пресс. Нафаршировать размятым чесноком половинки баклажанов. Эмалированную посуду вымыть, ошпарить кипятком. Половинки баклажанов плотно прижать друг к другу, вместе с лавровым листом и черным перцем плотно уложить в посуду. Приготовить рассол, довести его до кипения. Залить баклажаны, чтобы рассол полностью покрывал их. Сверху положить деревянный кружок или фарфоровую тарелку и гнет. Накрыть посуду с баклажанами чистой тканью и выдержать несколько дней при комнатной температуре. Затем вынести посуду с баклажанами на холод (0-1 °С), а через несколько дней долить рассол и закрыть крышкой.
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью