Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны соленые с чесноком


10.07.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • чеснок — 10 головок
  • лавровый лист — 10 шт.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 100 г.


Способ приготовления:

Баклажаны очистить от плодоножек и промыть. Приготовить в эмалированной посуде 5%-ный соляной раствор, довести его до кипения, опустить баклажаны и бланшировать 3-5 минут. Достать их из посуды, охладить и разрезать пополам. Чеснок очистить, растолочь или пропустить через пресс. Нафаршировать размятым чесноком половинки баклажанов. Эмалированную посуду вымыть, ошпарить кипятком. Половинки баклажанов плотно прижать друг к другу, вместе с лавровым листом и черным перцем плотно уложить в посуду. Приготовить рассол, довести его до кипения. Залить баклажаны, чтобы рассол полностью покрывал их. Сверху положить деревянный кружок или фарфоровую тарелку и гнет. Накрыть посуду с баклажанами чистой тканью и выдержать несколько дней при комнатной температуре. Затем вынести посуду с баклажанами на холод (0-1 °С), а через несколько дней долить рассол и закрыть крышкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться