Свекла, маринованная с черной смородиной


10.07.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг.
  • черная смородина — 200 г.
  • гвоздика — 8 шт.
  • корица — 1 шт.
  • уксус столовый — 100 мл.
  • сахарный песок — 80 г.
  • соль — 35 г.
  • душистый перец горошком — 10 шт.


Способ приготовления:

Свеклу моют, варят до полуготовности, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Черную смородину перебирают, моют, очищают от плодоножек, обсушивают. Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 5 минут, затем кладут корицу, гвоздику, душистый перец, вливают уксус, кипятят еще 2 мин. Свеклу и смородину укладывают в стерилизованные банки, заливают горячим маринадом и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки — 8 мин, литровые — 15 мин). Герметично закрывают и охлаждают.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться