Свекла, маринованная с черной смородиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 1 кг.
- черная смородина — 200 г.
- гвоздика — 8 шт.
- корица — 1 шт.
- уксус столовый — 100 мл.
- сахарный песок — 80 г.
- соль — 35 г.
- душистый перец горошком — 10 шт.
Способ приготовления:
Свеклу моют, варят до полуготовности, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Черную смородину перебирают, моют, очищают от плодоножек, обсушивают. Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 5 минут, затем кладут корицу, гвоздику, душистый перец, вливают уксус, кипятят еще 2 мин.
Свеклу и смородину укладывают в стерилизованные банки, заливают горячим маринадом и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки — 8 мин, литровые — 15 мин). Герметично закрывают и охлаждают.
Читайте также