Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: тушение, маринование, квашение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Свеклу и морковь вымыть, очистить и еще раз ополоснуть проточной водой, лук очистить и вымыть. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или жаровню, хорошо перемешать и тушить в духовке 1,5-2 ч. Тушеные овощи выложить на сковородку, добавить растительное масло, перец и соль и обжарить на слабом огне 30-40 мин, после чего добавить нарезанные томаты или томат-пюре, уксусную кислоту и жарить еще 10-15 мин. Готовую горячую икру расфасовать в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и помещать в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С, для стерилизации. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 60 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.