Икра из свеклы консервированная


53971
10.07.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, маринование, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г.
  • морковь — 200 г.
  • репчатый лук — 100 г.
  • растительное масло — 150 г.
  • помидоры — 100 г.
  • уксусная кислота 80% концентрации — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Свеклу и морковь вымыть, очистить и еще раз ополоснуть проточной водой, лук очистить и вымыть. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или жаровню, хорошо перемешать и тушить в духовке 1,5-2 ч. Тушеные овощи выложить на сковородку, добавить растительное масло, перец и соль и обжарить на слабом огне 30-40 мин, после чего добавить нарезанные томаты или томат-пюре, уксусную кислоту и жарить еще 10-15 мин. Готовую горячую икру расфасовать в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и помещать в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С, для стерилизации. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 60 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лиза  27.09.2016 в 9:18
Обалденый рецепт! Спасибо.














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться