Свекла с хреном
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 1,6 кг.
- корень хрена — 500 г.
- растительное масло — 350 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- соль — 2 ст. л.
- черный молотый перец — щепотка
- 3% уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, рассортировать, бланшировать до полуготовности, затем отделить кожицу и поврежденные места, измельчить на кубики или ломтики. Хрен вымыть, замочить в холодной воде на 24 часа, затем слить воду, очистить хрен от кожицы, удалить верхнюю и нижнюю части корня, снова вымыть в проточной воде и измельчить на терке или на мясорубке. Подготовленную свеклу и хрен поместить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, черный молотый перец, прокаленное подсолнечное масло, смесь хорошо перемешать, нагреть до 70-75° С, снять с огня и добавить уксус. Смесь еще раз тщательно перемешать и в горячем состоянии расфасовать в сухие подогретые банки. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60° С, для пастеризации. Время пастеризации при 90° С для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1л — 25 мин. По окончании пастеризации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Читайте также