Суп-пюре грибной
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- сливки — 200 мл.
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло, нарезанное кусочками
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- молодой чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло
- тимьян зелень — 2-3 веточки
- белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Белые грибы отваривать в течение 30 минут.
Белые грибы отваривать в течение 30 минут.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
ШАГ 3.
Грибы нарезать и добавить к луку, продолжая обжаривать.
Грибы нарезать и добавить к луку, продолжая обжаривать.
ШАГ 4.
Морковь и картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю. Влить 1,5 л воды и отварить овощи до мягкости.
Морковь и картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю. Влить 1,5 л воды и отварить овощи до мягкости.
ШАГ 5.
Выложить грибы с луком в кастрюлю с овощами.
Выложить грибы с луком в кастрюлю с овощами.
ШАГ 6.
Разогреть в сковороде сливочное масло.
Разогреть в сковороде сливочное масло.
ШАГ 7.
Всыпать муку и слегка обжарить.
Всыпать муку и слегка обжарить.
ШАГ 8.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 9.
Влить 100 мл или чуть больше грибного отвара, хорошенько размешать.
Влить 100 мл или чуть больше грибного отвара, хорошенько размешать.
ШАГ 10.
Вылить соус в кастрюлю, посолить по вкусу.
Вылить соус в кастрюлю, посолить по вкусу.
ШАГ 11.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
ШАГ 12.
В последнюю очередь положить в суп измельченный чеснок.
В последнюю очередь положить в суп измельченный чеснок.
ШАГ 13.
Разлить суп по тарелкам, заправить оливковым маслом. Грибной суп-пюре готов! Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, заправить оливковым маслом. Грибной суп-пюре готов! Приятного аппетита!
Читайте также