Огурцы в остром соусе


Оценить:
09.07.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Огурцы в остром соусе

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 3 шт.
  • растительное масло — 70 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • тобаско — 5 капель
  • кунжут — 1/2 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • уксус 6% — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть. Вдоль огурца положить 2 деревянные палочки, огурец надрезать как показано на картинке. Огурцы посолить и отложить на 15 минут. Затем отжать с огурцов лишнюю влагу.
ШАГ 1.

Огурцы вымыть. Вдоль огурца положить 2 деревянные палочки, огурец надрезать как показано на картинке. Огурцы посолить и отложить на 15 минут. Затем отжать с огурцов лишнюю влагу.
Масло подогреть. Положить в масло паприку, сахар, выдавить чеснок через пресс, добавить тобаско, влить уксус, перемешать. Полить ароматным маслом огурцы, затянуть пленкой, мариновать 2-3 часа на столе, после чего убрать в холодильник.
ШАГ 2.

Масло подогреть. Положить в масло паприку, сахар, выдавить чеснок через пресс, добавить тобаско, влить уксус, перемешать. Полить ароматным маслом огурцы, затянуть пленкой, мариновать 2-3 часа на столе, после чего убрать в холодильник.
Подавать в качестве закуски, разрезав до конца в тарелке на кружочки.
ШАГ 3.

Подавать в качестве закуски, разрезав до конца в тарелке на кружочки.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  19.07.2013 в 22:01
Мы попробовали!
Максим  12.07.2013 в 10:17
Крутяк. Наверное вкусно!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться