Количество порций: 1 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Английская кухня, Авторская кухня Повод: вечеринка, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус, детское меню Тип блюда: Десерт
Хлеб нарезать ломтиками. Взять подходящую емкость (пиалу). Выстелить дно и стенки хлебом.
ШАГ 2.
Ягоды засыпать сахаром, поставить на плиту на тихий огонь.
ШАГ 3.
Как только ягоды пустят сок, снять их с плиты и вместе с соком переложить в пиалу с хлебом. Если останется сок, его пока отставить в сторону. Из хлеба сделать крышку, накрыть сверху будущий пудинг, просветы заложить кусочками хлеба. И полить сверху оставшимся соком.Пиалу затянуть пищевой пленкой или накрыть плотно крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем пленку/крышку снять, перевернуть пиалу на тарелку, пиалу не снимать, выдержать в таком виде десерт еще 2-3 часа (хлеб должен полностью пропитаться ягодным соком).
ШАГ 4.
Перед подачей пиалу снять, сверху положить шарик Пломбира, украсить пудинг ягодами и подать. Комментарии: это рецепт настоящего английского пудинга. Успех блюда зависит от вкуса хлеба, лучше готовить из домашнего, конечно (штампованный магазинный хлеб не подойдет, так же для десерта не подойдет ржаной, они для десерта слишком кислый и влажный).