Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет в пароварке с молодыми овощами



offline
09.07.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулет в пароварке с молодыми овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 100 мл.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 180 г.
  • для начинки:
  • молодая капуста — 1/3 кочана
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу — по вкусу
  • оливковое масло
  • сметана — 120 мл.
  • уксус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Заместить из указанных выше ингредиентов тесто. Накрыть пленкой, отложить. Капусту нашинковать мелко. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Смешать овощи с солью по вкусу и ложкой оливкового масла. Тесто тонко раскатать. Разложить на поверхности теста начинку.
ШАГ 1.

Заместить из указанных выше ингредиентов тесто. Накрыть пленкой, отложить. Капусту нашинковать мелко. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Смешать овощи с солью по вкусу и ложкой оливкового масла. Тесто тонко раскатать. Разложить на поверхности теста начинку.
Тесто с начинкой свернуть рулетом.Смазать чашу пароварки маслом, остатками масла смазать поверхность рулета. Переложить рулет в чашу. Налить в пароварку воду, поставить чашу, накрыть. Готовить на пару ровно 1 час. Для соуса смешать сметану, уксус, чеснок и соль.
ШАГ 2.

Тесто с начинкой свернуть рулетом.Смазать чашу пароварки маслом, остатками масла смазать поверхность рулета. Переложить рулет в чашу. Налить в пароварку воду, поставить чашу, накрыть. Готовить на пару ровно 1 час. Для соуса смешать сметану, уксус, чеснок и соль.
Готовый рулет с помощью деревянной лопатки вынуть из пароварки. Нарезать, подать к столу, полив соусом и посыпав молотым перцем.
ШАГ 3.

Готовый рулет с помощью деревянной лопатки вынуть из пароварки. Нарезать, подать к столу, полив соусом и посыпав молотым перцем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться