Рулет в пароварке с молодыми овощами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- вода — 100 мл.
- соль — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- мука пшеничная — 180 г.
- для начинки:
- молодая капуста — 1/3 кочана
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу — по вкусу
- оливковое масло
- сметана — 120 мл.
- уксус — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Заместить из указанных выше ингредиентов тесто. Накрыть пленкой, отложить. Капусту нашинковать мелко. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Смешать овощи с солью по вкусу и ложкой оливкового масла. Тесто тонко раскатать. Разложить на поверхности теста начинку.
Заместить из указанных выше ингредиентов тесто. Накрыть пленкой, отложить. Капусту нашинковать мелко. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Смешать овощи с солью по вкусу и ложкой оливкового масла. Тесто тонко раскатать. Разложить на поверхности теста начинку.

ШАГ 2.
Тесто с начинкой свернуть рулетом.Смазать чашу пароварки маслом, остатками масла смазать поверхность рулета. Переложить рулет в чашу. Налить в пароварку воду, поставить чашу, накрыть. Готовить на пару ровно 1 час. Для соуса смешать сметану, уксус, чеснок и соль.
Тесто с начинкой свернуть рулетом.Смазать чашу пароварки маслом, остатками масла смазать поверхность рулета. Переложить рулет в чашу. Налить в пароварку воду, поставить чашу, накрыть. Готовить на пару ровно 1 час. Для соуса смешать сметану, уксус, чеснок и соль.

ШАГ 3.
Готовый рулет с помощью деревянной лопатки вынуть из пароварки. Нарезать, подать к столу, полив соусом и посыпав молотым перцем.
Готовый рулет с помощью деревянной лопатки вынуть из пароварки. Нарезать, подать к столу, полив соусом и посыпав молотым перцем.
Читайте также
- Фаршированный перец на пару
- Куриная грудка на пару с овощами
- Фаршированная куриная грудка на пару
- Дорада, приготовленная на пару
- Креветки с чесноком, красным перцем и луком
- Морской окунь с соевым соусом
- Филе морского окуня на пару под острым соусом
- Курица с фасолью по-мексикански
- Капуста с луком и сосисками
- Фасоль с ветчиной