Куриные голени горячего копчения


Оценить:
09.07.13

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные голени горячего копчения

Ингредиенты:

  • куриные голени — 1 кг.
  • соль — 3 ч. л.
  • специи для курицы
  • щепа ольхи — 100 г.
  • коптильня

Способ приготовления:

Куриные голени вымыть, опалить при необходимости мелкие перышки. Вскипятить воду, добавить соль и  специи. Опустить в кипящую воду голени, варить с момента закипания 45 минут. Остудить голени в бульоне.
ШАГ 1.

Куриные голени вымыть, опалить при необходимости мелкие перышки. Вскипятить воду, добавить соль и специи. Опустить в кипящую воду голени, варить с момента закипания 45 минут. Остудить голени в бульоне.
Щепу залить водой на 40 минут. Затем отжать и разложить на дне коптильни. Установить решетку. Переложить на решетку голени. Коптильню закрыть и поставить на огонь и сильно горящие угли.
ШАГ 2.

Щепу залить водой на 40 минут. Затем отжать и разложить на дне коптильни. Установить решетку. Переложить на решетку голени. Коптильню закрыть и поставить на огонь и сильно горящие угли.
Коптить 40-60 минут, все зависит от интенсивности жара. Голени вынуть из коптильни, проветрить и остудить.
ШАГ 3.

Коптить 40-60 минут, все зависит от интенсивности жара. Голени вынуть из коптильни, проветрить и остудить.
Подавать в качестве холодной закуски.
ШАГ 4.

Подавать в качестве холодной закуски.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
  16.07.2013
Гран мерси!
Василий  15.07.2013
Давно хотел купить коптильню, теперь точно куплю, очень смачные фотки.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться