Диета столетняя


Оценить:
09.07.13

Столетняя диета рассчитана на 5 дней, ежедневный рацион должен равняться 1800-2000 калорий. Если вы посещаете фитнес, то в день тренировок калорийность увеличивается на 500 ккал. Диету придумали на востоке, а ведь именно там самые стройные и красивые девушки. Суть диеты заключается в полном отказе от еды с большим количеством насыщенных жиров, сахаров и мяса. Рацион должен быть представлен растительной пищей. Но сразу переходить на строгую растительную диету не рекомендуется, ведь успех зависит от поэтапного изменения рациона.

Главными компонентами диеты становятся фрукты и овощи. Нормой считается 7-13 порций в день. Одна порция - 1 стакан свежей зелени; 1/2 стакана овощей; 1 банан, яблоко или апельсин; 1/2 стакана консервированных фруктов; 180 мл фруктового сока.

Меню столетней диеты на 5 дней

Завтрак: тофу с овощами. 55 г тофу нарезать кубиками, смешать с ломтиками нарезанного томата, 1/2 ч. л. карри и тмина, положить в сотейник и тушить в течение 5 минут, перед подачей посыпать зеленью кинзы; 240 мл грейпфрутового сока.
Обед: теплый салат из чечевицы с рисом, морковью и сладкого перца, заправленный растительным маслом и каплей лимонного сока.
Перекус: 2 хлебца с сыром.
Ужин: лосось со сметаной. Смазать стейк лосося сметаной, посыпать зеленью и запечь до готовности в духовке, 1/2 стакана отварного шпината.

Завтрак: фруктовое пюре из дыни и клубники, 1/2 питы с 1 ст. л. пюре из нута, 240 травяного чая.
Обед: чили из фасоли (200 г черной фасоли, 400 г баклажанов, 1 луковица, 2 перца чили, 2 томата, 5 зубчиков чеснока, кинза. Фасоль замочить на ночь, воду слить, залить свежей  и отварить до готовности. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обжарить на растительном масле. Лук нарезать, обжарить вместе с измельченным чесноком, помидором и перцами. Соединить фасоль, баклажаны и овощи, приправить соком лимона и соевым соусом), 1 апельсин.
Перекус: натуральный йогурт с кусочками фруктов.
Ужин: запеченная без масла куриная грудка, 1 стакан запеченных овощей, 200 мл травяного отвара.

Завтрак: бананово-молочный коктейль из соевого молока, 1/2 стакана апельсинового сока.
Обед: паста из муки грубого помола с томатным соусом, 200 г ломтиков кабачка, приготовленного в микроволновке в течение 3-4 минут.
Перекус: овсяное печенье 2 шт., травяной чай.
Ужин: салат из консервированного лосося, шпината и лука, 1 цельнозерновой хлеб.

Завтрак: сэндвич из цельнозернового хлеба с маложирной ветчиной, 240 мл томатного сока.
Обед: отварная гречка с запеченными овощами по сезону, травяной чай.
Перекус: творог с чесноком и свежей зеленью.
Ужин: сэндвич с соевым мясом и ломтиками помидора, запеченный в духовке, 1 яблоко.

Завтрак: молоко с чаем и медом, 1 киви.
Обед: ризотто с зеленым горошком и луком, 2 гренка из черного хлеба с ломтиками помидора.
Перекус: фруктовый салат.
Ужин: 250 мл гаспачо, 2 ломтика обезжиренного сыра.

 









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться