Хашбраун с перцем


Оценить:
08.07.13

Хашбраун - американские оладьи из картофеля, обжаренные в растительном масле. Мы добавили к картофелю ароматный сладкий перец и зелень и получили вкусное и очень ароматное блюдо. Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Хашбраун с перцем

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу.
ШАГ 1.

Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу.
Перец мелко нарезать и положить к картофелю.
ШАГ 2.

Перец мелко нарезать и положить к картофелю.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Зеленый лук и чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Посолить и перемешать.
ШАГ 5.

Посолить и перемешать.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить муку, перемешать.
Сформировать оладьи и выложить в разогретое растительное масло.
ШАГ 7.

Сформировать оладьи и выложить в разогретое растительное масло.
Обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 8.

Обжарить с двух сторон до готовности.
Подать к столу со сметаной.
ШАГ 9.

Подать к столу со сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Вероника  09.07.2013
Это такие, которые утром в Маке продают?
  09.07.2013
Спасибо за рецепт!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться