Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из шпината с курицей и малиной


2

offline
04.07.13
Предлагаем вашему вниманию летний салат, который может заменить полноценный обед или ужин. Нежная курочка, освежающий шпинат, сочная сладкая малина, спаржа и бекон создают неповторимый букет и потрясающий аромат. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат из шпината с курицей и малиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • шпинат — 1 пачка
  • зеленая спаржа — 6 шт.
  • бекон — 6 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • сок лайма
  • морская соль
  • малина — 100 г.


Способ приготовления:

Куриную грудку слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Куриную грудку слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду гриль и обжарить курицу с двух сторон до готовности.
ШАГ 2.

Разогреть сковороду гриль и обжарить курицу с двух сторон до готовности.
Ломтики бекона и спаржу также обжарить на сковороде.
ШАГ 3.

Ломтики бекона и спаржу также обжарить на сковороде.
В миску положить шпинат.
ШАГ 4.

В миску положить шпинат.
Заправить оливковым маслом.
ШАГ 5.

Заправить оливковым маслом.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 6.

Добавить бальзамический уксус.
Полить соком лайма, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Полить соком лайма, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Выложить шпинат на сервировочное блюдо.
ШАГ 8.

Выложить шпинат на сервировочное блюдо.
Курицу нарезать порционными кусками и положить на шпинат.
ШАГ 9.

Курицу нарезать порционными кусками и положить на шпинат.
Сверху разложить спаржу.
ШАГ 10.

Сверху разложить спаржу.
Затем выложить ломтики бекона.
ШАГ 11.

Затем выложить ломтики бекона.
Посыпать салат малиной.
ШАГ 12.

Посыпать салат малиной.
Подать к столу с ломтиком мягкого ароматного хлеба. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу с ломтиком мягкого ароматного хлеба. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  05.07.2013 в 15:06
Это опечатка, уже исправила, спасибо за внимательное отношение к нашим рецептам.
Ответить
гость  05.07.2013 в 14:09
у меня вопрос где у вас щавель? щавель и шпинат это две разные вещи
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться