Куриные грудки фаршированные творогом и шпинатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.
- шпинат — 200 г.
- творог — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливки — 100 мл.
- сыр — 4 ломтика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и затем сделать острым ножом длинный надрез в виде кармашка. Внутри и снаружи посолить и поперчить по вкусу. Можно посыпать приправой карри. Для начинки шпинат промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Смешать с творогом, добавить взбитое яйцо, сушеные травы, посолить и поперчить. Получившуюся начинку поместить в "кармашки" куриного филе и скрепить зубочистками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить филе со всех сторон до подрумянивания. Духовку нагреть до 170°. В сотейник влить горячие сливки, на каждое куриное филе положить по ломтику сыра и поставить в духовку на 20 мин. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Читайте также
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Курица с вишнями, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная брусникой и пряниками
- Цыпленок, фаршированный яблоками и перцем
- Цыпленок, фаршированный виноградом
- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная сыром и ветчиной
- Курица, фаршированная горошком и грибами
- Курица, фаршированная мясом
- Курица, фаршированная картофелем