У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления салата Селедка под шубой. Мне этот рецепт рассказала одна моя знакомая и у нее он был записан именно под этим названием. Я, например, добавляю в селедку яйца и иногда зеленый лук. Зимой всегда делаю Селедку под шубой с антоновкой или другим сладко-кислым яблочком. Для этого рецепта рекомендуется овощи отваривать на пару. Репчатый лук на ночь положить в холодильник. Еще один секрет данного блюда - все овощи не режутся, а натираются на крупной терке.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Итак, селедку очистить, удалить внутренности и голову, очистить от кожи. Нарезать селедку небольшими кусочками и выложить первым слоем на блюдо.
ШАГ 2.
Полить селедку небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 3.
Картофель, свеклу и морковь очистить и натереть на терке, репчатый лук мелко нарезать. На селедку выкладываем слой картофеля.
ШАГ 4.
Промазываем хорошенько майонезом.
ШАГ 5.
Затем идет слой лука.
ШАГ 6.
На лук выкладываем слой моркови.
ШАГ 7.
Промазываем салат майонезом.
ШАГ 8.
Затем выкладываем свеклу.
ШАГ 9.
Промазываем салат майонезом или сделать красивый рисунок, как в нашем случае. Даем постоять при комнатной температуре минут 30, а потом убираем в холодильник и охлаждаем. Салат - готов!
Оксана Ельнова02.02.2016 в 18:11 Я в этом году делала, как вы, Алекшурка, говорите, мне очень понравилось.
Ответить
алекшурка02.02.2016 в 1:07 Я уже давно овощи тру на терке,только на блюдо первым слоем кладу немного картофеля, чтобы сок селедки в него вписывался,тонким слоем.А все остальное,как в вашем рецепте.
Ответить
Наталья15.12.2014 в 11:57 Я тоже всегда именно так готовлю селёдку, но лук выкладываю на рыбку, а потом уже картофель и т.д. Когда нет возможности приготовить этот салат заранее и ждать 12 часов, пока он пропитается, я овощи сразу смешиваю с майонезом, и потом также выкладываю их слоями, разницы никакой, но ждать так долго, пока он пропитается, не нужно.
Ответить
ОЛЬГА02.11.2014 в 22:06 самый удачный вариант!я только лук мариную и выкладываю на сельдь..а иногда просто сельдь+ лук и свекла-для разгрузки..
Ответить
Татьяна01.11.2014 в 2:15 Селедку под шубой очень люблю.Но делаю без моркови- с ней напоминает винегрет с сельдью.Кому что нравится.Спасибо за рецепт.Забыла,настаивается не менее 12 часов.