Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Классическая селедка под шубой


5

offline
02.07.13
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления салата Селедка под шубой. Мне этот рецепт рассказала одна моя знакомая и у нее он был записан именно под этим названием. Я, например, добавляю в селедку яйца и иногда зеленый лук. Зимой всегда делаю Селедку под шубой с антоновкой или другим сладко-кислым яблочком. Для этого рецепта рекомендуется овощи отваривать на пару. Репчатый лук на ночь положить в холодильник. Еще один секрет данного блюда - все овощи не режутся, а натираются на крупной терке.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Классическая селедка под шубой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдь слабой соли — 1 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Итак, селедку очистить, удалить внутренности и голову, очистить от кожи. Нарезать селедку небольшими кусочками и выложить первым слоем на блюдо.
ШАГ 1.

Итак, селедку очистить, удалить внутренности и голову, очистить от кожи. Нарезать селедку небольшими кусочками и выложить первым слоем на блюдо.
Полить селедку небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 2.

Полить селедку небольшим количеством растительного масла.
Картофель, свеклу и морковь очистить и натереть на терке, репчатый лук мелко нарезать. На селедку выкладываем слой картофеля.
ШАГ 3.

Картофель, свеклу и морковь очистить и натереть на терке, репчатый лук мелко нарезать. На селедку выкладываем слой картофеля.
Промазываем хорошенько майонезом.
ШАГ 4.

Промазываем хорошенько майонезом.
Затем идет слой лука.
ШАГ 5.

Затем идет слой лука.
На лук выкладываем слой моркови.
ШАГ 6.

На лук выкладываем слой моркови.
Промазываем салат майонезом.
ШАГ 7.

Промазываем салат майонезом.
Затем выкладываем свеклу.
ШАГ 8.

Затем выкладываем свеклу.
Промазываем салат майонезом или сделать красивый рисунок, как в нашем случае. Даем постоять при комнатной температуре минут 30, а потом убираем в холодильник и охлаждаем. Салат - готов!
ШАГ 9.

Промазываем салат майонезом или сделать красивый рисунок, как в нашем случае. Даем постоять при комнатной температуре минут 30, а потом убираем в холодильник и охлаждаем. Салат - готов!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  02.02.2016 в 18:11
Я в этом году делала, как вы, Алекшурка, говорите, мне очень понравилось.
Ответить
алекшурка  02.02.2016 в 1:07
Я уже давно овощи тру на терке,только на блюдо первым слоем кладу немного картофеля, чтобы сок селедки в него вписывался,тонким слоем.А все остальное,как в вашем рецепте.
Ответить
Наталья  15.12.2014 в 11:57
Я тоже всегда именно так готовлю селёдку, но лук выкладываю на рыбку, а потом уже картофель и т.д. Когда нет возможности приготовить этот салат заранее и ждать 12 часов, пока он пропитается, я овощи сразу смешиваю с майонезом, и потом также выкладываю их слоями, разницы никакой, но ждать так долго, пока он пропитается, не нужно.
Ответить
ОЛЬГА  02.11.2014 в 22:06
самый удачный вариант!я только лук мариную и выкладываю на сельдь..а иногда просто сельдь+ лук и свекла-для разгрузки..
Ответить
Татьяна  01.11.2014 в 2:15
Селедку под шубой очень люблю.Но делаю без моркови- с ней напоминает винегрет с сельдью.Кому что нравится.Спасибо за рецепт.Забыла,настаивается не менее 12 часов.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться