Я считаю пиццу палочкой выручалочкой, особенно когда надо приготовить вкусное блюдо за короткий срок для большой компании. летом в начинку для пиццы лучше всего использовать сезонные продукты - поэтому сегодня мы будем делать домашнюю пиццу с летними ароматными томатами и шампиньонами. А аромата нам добавит оливковое масло, сулугуни, моцарелла и итальянские травки.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Итальянская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Для приготовления теста в миске соединить муку, соль и дрожжи. Отдельно смешайте масло и воду. Влить жидкие компоненты в сухие и аккуратно замесить тесто. Переложить тесто на подпыленный мукой стол и месить еще 2-3 минуты. Переложить тесто в миску, смазать оливковым маслом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем месить тесто еще раз, раскатать в тонкий пласт и перенести на противень. Помидоры нарезать кружочками, грибы пластинами. Сыры натереть и перемешать. Половину сыра распределить на тесте. Положить ломтики помидоров и грибов, слегка посолить. Засыпать начинку оставшимся сыром. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, посыпать итальянскими травками. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подать к столу.