Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с сулугуни и шампиньонами


2

offline
02.07.13
Я считаю пиццу палочкой выручалочкой, особенно когда надо приготовить вкусное блюдо за короткий срок для большой компании. летом в начинку для пиццы лучше всего использовать сезонные продукты - поэтому сегодня мы будем делать домашнюю пиццу с летними ароматными томатами и шампиньонами. А аромата нам добавит оливковое масло, сулугуни, моцарелла и итальянские травки.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с сулугуни и шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 175 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • теплая вода — 125 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • сулугуни — 200 г.
  • сыр моцарелла (кусковой) — 200 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • оливковое масло
  • специя "Итальянские травки"


Способ приготовления:

Для приготовления теста в миске соединить муку, соль и дрожжи. Отдельно смешайте масло и воду. Влить жидкие компоненты в сухие и аккуратно замесить тесто. Переложить тесто на подпыленный мукой стол и месить еще 2-3 минуты. Переложить тесто в миску, смазать оливковым маслом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем месить тесто еще раз, раскатать в тонкий пласт и перенести на противень. Помидоры нарезать кружочками, грибы пластинами. Сыры натереть и перемешать. Половину сыра распределить на тесте. Положить ломтики помидоров и грибов, слегка посолить. Засыпать начинку оставшимся сыром. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, посыпать итальянскими травками. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

мила  03.02.2014 в 20:43
вкууусно
  02.11.2013 в 8:06
амнямням












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться