Персики запеченные с сыром
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- персики — 3 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- морская соль — по вкусу
- сок лайма
- тростниковый сироп или мед
- тимьян зелень — 4-5 веточки
- сыр с голубой плесенью — 70 г.
- миндальные лепестки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточки.

ШАГ 2.
Переложить половинки персиков в смазанную маслом форму, сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом.
Переложить половинки персиков в смазанную маслом форму, сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом.

ШАГ 3.
Полить персики сиропом или медом.
Полить персики сиропом или медом.

ШАГ 4.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 5.
Сбрызнуть соком лайма.
Сбрызнуть соком лайма.

ШАГ 6.
Выложить поверх веточки зелени и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Выложить поверх веточки зелени и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.

ШАГ 7.
Затем персики вытащить из духовки, нафаршировать сыром.
Затем персики вытащить из духовки, нафаршировать сыром.

ШАГ 8.
Посыпать персики орехами.
Посыпать персики орехами.

ШАГ 9.
Выложить персики на тарелку и подать к столу. Отличная закуска к бокалу белого холодного вина!
Выложить персики на тарелку и подать к столу. Отличная закуска к бокалу белого холодного вина!
Читайте также
- Карпаччо из груши с вялеными помидорами и сыром
- Закуска из чернослива с сыром и орехами
- Фаршированные сливы в беконе
- Закусочные горячие рулетики с фаршированными финиками
- Чатни из ананасов
- Закуска "Соленые лимоны"
- Закуска из инжира с беконом
- Груши, фаршированные сыром
- Маринованные арбузы
- Виноград и сыр в ромовом ликере