Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники с абрикосовым пюре



offline
24.06.13
Если у вас имеются в наличии ягоды, то с ними можно приготовить вкусный завтрак - например, фаршированные сырники. Ягоды можно просто мелко нарезать и завернуть в творожную массу, а можно из них приготовить пюре, как мы и сделали, и тоже нафаршировать им сырники. Если у вас нет абрикосов, можно взять клубнику, малину, смородину и т.п. Подавать сырники лучше всего с сахарной пудрой, медом или сметаной.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Десерт

Сырники с абрикосовым пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • абрикосы — 150 г.
  • маскарпоне — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • творог — 500 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст. л.


Способ приготовления:

В чашу погружного блендера положить маскарпоне.
ШАГ 1.

В чашу погружного блендера положить маскарпоне.
Абрикосы помыть, обсушить, разделать на половинки и положить в чашу к сыру.
ШАГ 2.

Абрикосы помыть, обсушить, разделать на половинки и положить в чашу к сыру.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 3.

Всыпать сахарную пудру.
Массу пюрировать.
ШАГ 4.

Массу пюрировать.
В миску положить творог, яйцо, сахар и муку - хорошенько массу размешать.
ШАГ 5.

В миску положить творог, яйцо, сахар и муку - хорошенько массу размешать.
Берем небольшое количество творожной массы, слегка расплющим ее о ладони. В середину кладем небольшое количество пюре и формуем сырники. Каждый сырник обвалять в муке.
ШАГ 6.

Берем небольшое количество творожной массы, слегка расплющим ее о ладони. В середину кладем небольшое количество пюре и формуем сырники. Каждый сырник обвалять в муке.
Разогреть сковороду с маслом, выложить сырники.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду с маслом, выложить сырники.
Обжаривать сырники с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Обжаривать сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Подать сырники к столу.
ШАГ 9.

Подать сырники к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться