Абрикосовое варенье


47621
24.06.13
Сегодня мы будем готовить абрикосовое варенье, но не простое, а которое в народе получило название "Царское" или "Королевское". Главное его отличие заключается в том, что вместе с абрикосами используются ядра из абрикосовых косточек. они придают варенью неповторимый аромат и выразительный вкус. Конечно, приготовление абрикосового варенья с абрикосовыми косточками требует немного больше времени, зато результат превзойдет все ожидания.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 900 г.
  • вода — 1 стакан


Способ приготовления:

Абрикосы помыть, обсушить, разделить пополам, вынуть косточки.
ШАГ 1.

Абрикосы помыть, обсушить, разделить пополам, вынуть косточки.
Абрикосы засыпать сахарным песком и дать немного постоять.
ШАГ 2.

Абрикосы засыпать сахарным песком и дать немного постоять.
Косточки растолочь, очистить ядра от шелухи.
ШАГ 3.

Косточки растолочь, очистить ядра от шелухи.
Положить абрикосы с песком в кастрюлю, где будет вариться варенье. Всыпать ядра орехов.
ШАГ 4.

Положить абрикосы с песком в кастрюлю, где будет вариться варенье. Всыпать ядра орехов.
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
Поставить на плиту.
ШАГ 6.

Поставить на плиту.
Довести до кипения, снизить температуру и варить варенье около 20 минут.
ШАГ 7.

Довести до кипения, снизить температуру и варить варенье около 20 минут.
Затем снять пенку.
ШАГ 8.

Затем снять пенку.
Горячее варенье разлить в подготовленные банки, закрыть крышками. Перевернуть, поставить в темное место и охладить.
ШАГ 9.

Горячее варенье разлить в подготовленные банки, закрыть крышками. Перевернуть, поставить в темное место и охладить.
Абрикосовое варенье на зиму готово!
ШАГ 10.

Абрикосовое варенье на зиму готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

хачик  30.06.2013 в 9:54
спасиба














Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться