Пирог из бананов
1
offline
24.06.13
Предлагаем вашему вниманию удивительно ароматный пирог из бананов. Он получается нежным, с "мокрой" серединкой, который просто тает во рту. Такая выпечка придется по вкусу любителям бананов. Рекомендуем подавать банановый пирог к кофе или с молоком.
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бананы — спелые 2 шт.
- масло сливочное — 125 г.
- сахарный песок — 180 г.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 180 г.
- мука — 500 г.
- сода — 1/4 ч. л.
- повидло абрикосовое
- миндальные лепестки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску насыпать сахарный песок, положить масло комнатной температуры.
В миску насыпать сахарный песок, положить масло комнатной температуры.

ШАГ 2.
Все как следует взбить с помощью миксера.
Все как следует взбить с помощью миксера.

ШАГ 3.
Добавить по одному яйца.
Добавить по одному яйца.

ШАГ 4.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 5.
Бананы пюрировать.
Бананы пюрировать.

ШАГ 6.
Положить банановое пюре в тесто, перемешать.
Положить банановое пюре в тесто, перемешать.

ШАГ 7.
Соединить соду с мукой, перемешать.
Соединить соду с мукой, перемешать.

ШАГ 8.
Всыпать муку в миску, аккуратно перемешать миксером.
Всыпать муку в миску, аккуратно перемешать миксером.

ШАГ 9.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов.

ШАГ 10.
Поставить форму в духовку и выпекать до готовности, примерно около часа. Готовность проверить шпажкой.
Поставить форму в духовку и выпекать до готовности, примерно около часа. Готовность проверить шпажкой.

ШАГ 11.
Достать пирог из формы, обмазать абрикосовым подогретым джемом или повидлом.
Достать пирог из формы, обмазать абрикосовым подогретым джемом или повидлом.

ШАГ 12.
Посыпать пирог орехами.
Посыпать пирог орехами.

ШАГ 13.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Читайте также