Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог из бананов


1

offline
24.06.13
Предлагаем вашему вниманию удивительно ароматный пирог из бананов. Он получается нежным, с "мокрой" серединкой, который просто тает во рту. Такая выпечка придется по вкусу любителям бананов. Рекомендуем подавать банановый пирог к кофе или с молоком.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог из бананов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бананы — спелые 2 шт.
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 180 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 180 г.
  • мука — 500 г.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • повидло абрикосовое
  • миндальные лепестки


Способ приготовления:

В миску насыпать сахарный песок, положить масло комнатной температуры.
ШАГ 1.

В миску насыпать сахарный песок, положить масло комнатной температуры.
Все как следует взбить с помощью миксера.
ШАГ 2.

Все как следует взбить с помощью миксера.
Добавить по одному яйца.
ШАГ 3.

Добавить по одному яйца.
Влить сметану.
ШАГ 4.

Влить сметану.
Бананы пюрировать.
ШАГ 5.

Бананы пюрировать.
Положить банановое пюре в тесто, перемешать.
ШАГ 6.

Положить банановое пюре в тесто, перемешать.
Соединить соду с мукой, перемешать.
ШАГ 7.

Соединить соду с мукой, перемешать.
Всыпать муку в миску, аккуратно перемешать миксером.
ШАГ 8.

Всыпать муку в миску, аккуратно перемешать миксером.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 9.

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов.
Поставить форму в духовку и выпекать до готовности, примерно около часа. Готовность проверить шпажкой.
ШАГ 10.

Поставить форму в духовку и выпекать до готовности, примерно около часа. Готовность проверить шпажкой.
Достать пирог из формы, обмазать абрикосовым подогретым джемом или повидлом.
ШАГ 11.

Достать пирог из формы, обмазать абрикосовым подогретым джемом или повидлом.
Посыпать пирог орехами.
ШАГ 12.

Посыпать пирог орехами.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 13.

Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Настя  30.12.2013 в 15:32
А если нету миксера можно ли его заменить венчиком?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться