Повидло абрикосовое
offline
Количество порций: 16
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в мультиварке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в мультиварке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- абрикосы — 1,5 кг.
- сахарный песок — 900 г.
- ванильный сахар — 2 пачки
- сок лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить косточки. Положить абрикосы в миску и пюрировать.
Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить косточки. Положить абрикосы в миску и пюрировать.
ШАГ 2.
Выложить абрикосовое пюре в чашу мультиварки.
Выложить абрикосовое пюре в чашу мультиварки.
ШАГ 3.
Закрыть крышку и включить режим выпечка.
Закрыть крышку и включить режим выпечка.
ШАГ 4.
Когда пюре нагреется, всыпать сахарный песок.
Когда пюре нагреется, всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 6.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 7.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 8.
Закрыть крышку и варить повидло около 20-25 минут при слабом кипении. Периодически помешивать повидло.
Закрыть крышку и варить повидло около 20-25 минут при слабом кипении. Периодически помешивать повидло.
ШАГ 9.
Разлить повидло в подготовленные банки. Закрыть крышками, перевернуть, убрать в темное место для остывания.
Разлить повидло в подготовленные банки. Закрыть крышками, перевернуть, убрать в темное место для остывания.
ШАГ 10.
Абрикосовое повидло готово.
Абрикосовое повидло готово.
Читайте также