Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Повидло абрикосовое



offline
22.06.13
Повидло из абрикосов - отличная начинка для пирогов, его можно использовать для пропитки тортов, или просто уминать с белым мягким хлебом и маслом. Нежная, ароматная и очень вкусная заготовка на лето. Можно приготовить его в кастрюле на плите или в мультиварке.
Количество порций: 16
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в мультиварке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Повидло абрикосовое

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 900 г.
  • ванильный сахар — 2 пачки
  • сок лимона


Способ приготовления:

Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить косточки. Положить абрикосы в миску и пюрировать.
ШАГ 1.

Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить косточки. Положить абрикосы в миску и пюрировать.
Выложить абрикосовое пюре в чашу мультиварки.
ШАГ 2.

Выложить абрикосовое пюре в чашу мультиварки.
Закрыть крышку и включить режим выпечка.
ШАГ 3.

Закрыть крышку и включить режим выпечка.
Когда пюре нагреется, всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Когда пюре нагреется, всыпать сахарный песок.
Влить сок лимона.
ШАГ 5.

Влить сок лимона.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 6.

Добавить ванильный сахар.
Все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать.
Закрыть крышку и варить повидло около 20-25 минут при слабом кипении.  Периодически помешивать повидло.
ШАГ 8.

Закрыть крышку и варить повидло около 20-25 минут при слабом кипении. Периодически помешивать повидло.
Разлить повидло в подготовленные банки. Закрыть крышками, перевернуть, убрать в темное место для остывания.
ШАГ 9.

Разлить повидло в подготовленные банки. Закрыть крышками, перевернуть, убрать в темное место для остывания.
Абрикосовое повидло готово.
ШАГ 10.

Абрикосовое повидло готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться