Гастрономическая кругосветка за два дня
22.06.13
В Саду "Эрмитаж" в выходные прошел третий Фестиваль мировой еды и путешествий ВОКРУГ СВЕТА.
В прошедшие выходные Сад "Эрмитаж" превратился в карту мира в миниатюре. На его территории уместились Северная и Латинская Америка, Европа, Азия и Африка. Каждый континент представил свои самые вкусные национальные блюда, яркие развлечения и познакомил гостей фестиваля с культурой своих стран. Фестиваль мировой еды и путешествий ВОКРУГ СВЕТА прошел уже в третий раз, представив гостям как проверенные временем развлечения, так и новые блюда и шоу.
Анна Олевская, директора Фестиваля: "За два дня Фестиваль посетило более 15 000 человек, что убеждает в популярности и востребованности таких праздников. Нам удалось и в этом году сохранить цельность концепции, совмещающей познание и развлечение, как для семейной аудитории, так и для шумной городской компании. На Фестивале каждый гость мог провести время на свой вкус: узнать новые рецепты, посетив мастер-классы на Редакционной кухне, попробовать новые необычные блюда, потанцевать с неотразимыми бразильскими танцовщицами или посмотреть невероятно шоу капоэйра, позаниматься йогой или просто поваляться на сеновале. Было приятно видеть так много улыбающихся и счастливых людей – именно они свидетельствуют об успехе Фестиваля".
Фестиваль порадовал гостей большим выбором еды и развлечений. Из новинок на Фестивале были представлены жевательная резинка Amgum с необычными вкусами (бекон, пиво, арахис, васаби); традиционные английские пироги от недавно открывшегося гастропаба Pie Point; более двадцати видов лапши от паназиатского кафе Menza; ресторан "Бейрут" удивил экзотическим ливанским меню; американские бургеры и настоящий гриль по-техасски от Chili’s; узбекский плов и шашлык от ресторана "Сандык". Так же гостей порадовали корчма "Тарас Бульба" с традиционными украинскими пирогами, борщом и окрошкой; фрукты в шоколаде и традиционные американские яблоки в карамели от La caramella; брускетты, тапасы и гаспачо от "Простых Вещей" и впечатляющий выбор десертов от "Шоколадного Ателье". Гости Фестиваля получили возможность попробовать отменный вкус кваса "Кружка и Бочка", утоляющий жажду, на Даче Panasonic гости развлекались настольными играми, плетением венков и бутоньерок, на территории Сала т-бара "Белой Дачи" каждый желающий мог поиграть с кроликами, угостив их морковкой и приобрести салаты из специально подобранной для Фестиваля коллекции "Вкусы мира".
На сцене традиционно была размещена Редакционная Кухня, где известные российские и иностранные повара провели мастер-классы и поделились секретами своего мастерства. В роли ведущих выступили: известный кулинар и автор книг Александр Селезнев; испанский повар Хорхе де Анхель Молинер и бразильская знаменитость поварского мира Карлос Альбертно де Оливейра, приглашенные журналом "ХлебСоль"; ведущие телеканала "Домашний" Денис Крупеня и Василий Емельяненко. Завершили программу блюда вегетарианской кухни от центра здорового питания и общения "Джаганнат", приготовленные Кариной Кокс и Иваном Макаровом.
В развлекательной программе праздника были представлены: уроки от школы танцев "Клуб ТанцКласс", мировое турне невероятного кукольного театра Николая Зыкова, хоровод ароматов, танцев, звуков и вкусов Азии от клуба здорового питания и общения "Джаганнат", бразильский карнавал и кубинские ритмы от ресторана "Старая Гавана", комиксы и, конечно же, традиционные мимы, мариачи, французский шансон, брейк-данс и саксофон. У гостей была возможность сделать фото на память в самых различных уголках мира со Статуей Свободы, Мерилин Монро или на фоне Биг Бена и Сфинкса. А на детской площадке гостей развлекали Лунтик и его друзья.
- Гормоны счастья: еда для удовольствия
- Щитовидная железа: топ 6 продуктов для щитовидки
- Продукты для холодного времени года: как питаться правильно зимой
- Жидкость для мытья посуды: лайфхаки для кухни и дома
- Мясо - лучший источник железа: факты, рекомендации и полезные советы для его усвоения
- Чугунная сковорода: правильно выбираем и готовим с удовольствием
- Как правильно подготовить и стерилизовать банки для консервирования и заготовок. 7 лайфхаков в вашу копилку
- Зелень укропа на зиму. Сушим укроп, морозим, храним в банке
- Источник бесперебойного питания (ИБП) для холодильника
- Хлеб покупной или домашний. Как выбирать и как готовить дома