Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с вишней и черешней


1

offline
20.06.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники с вишней и черешней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 600 г.
  • для начинки:
  • вишня без косточек — 150 г.
  • черешня — 250 г.
  • для киселя:
  • вишня — 150 г.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • сахарный песок — по вкусу
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

Замесить тесто из указанного количества продуктов. Вишню и черешню вымыть. При необходимости удалить косточки. Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать колбаски, разрезать на части. Раскатать каждую часть в круг. Положить в центра 3-5 ягод, посыпать сахаром.
ШАГ 1.

Замесить тесто из указанного количества продуктов. Вишню и черешню вымыть. При необходимости удалить косточки. Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать колбаски, разрезать на части. Раскатать каждую часть в круг. Положить в центра 3-5 ягод, посыпать сахаром.
Края теста соединить, плотно защипать, придавая форму полумесяца. Таким образом слепить все вареники. Дно форм пароварки смазать растительным маслом.
ШАГ 2.

Края теста соединить, плотно защипать, придавая форму полумесяца. Таким образом слепить все вареники. Дно форм пароварки смазать растительным маслом.
Переложить вареники в формы. Установить в пароварке, готовить 25-30 минут. Пока готовятся вареники - сварить густой кисель. Для этого вишню засыпать сахаром, на тихом огне под крышкой в сотейнике довести до кипения. Протереть через сито. Вернуть сок с мякотью в кастрюлю. Воду размешать с крахмалом, соединить с соком, размешать, еще раз довести до кипения.
ШАГ 3.

Переложить вареники в формы. Установить в пароварке, готовить 25-30 минут. Пока готовятся вареники - сварить густой кисель. Для этого вишню засыпать сахаром, на тихом огне под крышкой в сотейнике довести до кипения. Протереть через сито. Вернуть сок с мякотью в кастрюлю. Воду размешать с крахмалом, соединить с соком, размешать, еще раз довести до кипения.
Подать вареники с вишневым киселем и сметаной.
ШАГ 4.

Подать вареники с вишневым киселем и сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

евгений  28.06.2013 в 15:31
слюньки текут










 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться