Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: на пару, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, детское меню Тип блюда: Второе блюдо
Замесить тесто из указанного количества продуктов. Вишню и черешню вымыть. При необходимости удалить косточки. Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать колбаски, разрезать на части. Раскатать каждую часть в круг. Положить в центра 3-5 ягод, посыпать сахаром.
ШАГ 2.
Края теста соединить, плотно защипать, придавая форму полумесяца. Таким образом слепить все вареники. Дно форм пароварки смазать растительным маслом.
ШАГ 3.
Переложить вареники в формы. Установить в пароварке, готовить 25-30 минут. Пока готовятся вареники - сварить густой кисель. Для этого вишню засыпать сахаром, на тихом огне под крышкой в сотейнике довести до кипения. Протереть через сито. Вернуть сок с мякотью в кастрюлю. Воду размешать с крахмалом, соединить с соком, размешать, еще раз довести до кипения.