Вареники с вишней и черешней
1
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- вода — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- мука — 600 г.
- для начинки:
- вишня без косточек — 150 г.
- черешня — 250 г.
- для киселя:
- вишня — 150 г.
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- вода — 1 стакан
- сахарный песок — по вкусу
- сметана — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Замесить тесто из указанного количества продуктов. Вишню и черешню вымыть. При необходимости удалить косточки. Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать колбаски, разрезать на части. Раскатать каждую часть в круг. Положить в центра 3-5 ягод, посыпать сахаром.
Замесить тесто из указанного количества продуктов. Вишню и черешню вымыть. При необходимости удалить косточки. Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать колбаски, разрезать на части. Раскатать каждую часть в круг. Положить в центра 3-5 ягод, посыпать сахаром.

ШАГ 2.
Края теста соединить, плотно защипать, придавая форму полумесяца. Таким образом слепить все вареники. Дно форм пароварки смазать растительным маслом.
Края теста соединить, плотно защипать, придавая форму полумесяца. Таким образом слепить все вареники. Дно форм пароварки смазать растительным маслом.

ШАГ 3.
Переложить вареники в формы. Установить в пароварке, готовить 25-30 минут. Пока готовятся вареники - сварить густой кисель. Для этого вишню засыпать сахаром, на тихом огне под крышкой в сотейнике довести до кипения. Протереть через сито. Вернуть сок с мякотью в кастрюлю. Воду размешать с крахмалом, соединить с соком, размешать, еще раз довести до кипения.
Переложить вареники в формы. Установить в пароварке, готовить 25-30 минут. Пока готовятся вареники - сварить густой кисель. Для этого вишню засыпать сахаром, на тихом огне под крышкой в сотейнике довести до кипения. Протереть через сито. Вернуть сок с мякотью в кастрюлю. Воду размешать с крахмалом, соединить с соком, размешать, еще раз довести до кипения.

ШАГ 4.
Подать вареники с вишневым киселем и сметаной.
Подать вареники с вишневым киселем и сметаной.
Читайте также
- Вареники с творогом
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой





Рецепт хот-дога
Капуста квашеная кисло-сладкая
Солянка в мультиварке
Торт "3 шоколада"
Цыпленок табака в гриле
Скумбрия в гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса