Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кексы с черешней и вишней


1

offline
20.06.13
Летом, как никогда хочется выпечки с ягодами. Сейчас самый сезон вишни и черешни, поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных кексов с черешней и вишней. Ароматная домашняя выпечка не оставит никого равнодушными!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Кексы с черешней и вишней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черешня — 100 г.
  • вишня — 100 г.
  • мука — 200 г.
  • манная крупа — 10 г.
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 120 г.


Способ приготовления:

Подготовить ягоды, удалить из них косточки. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Масло растопить. Соединить яйца, масло, сметану. Муку смешать с разрыхлителем и манной крупой. Соединить обе смеси, размешать, добавить ягоды и еще раз размешать.
ШАГ 1.

Подготовить ягоды, удалить из них косточки. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Масло растопить. Соединить яйца, масло, сметану. Муку смешать с разрыхлителем и манной крупой. Соединить обе смеси, размешать, добавить ягоды и еще раз размешать.
Подготовить формочки для кексов, выставить их на противень. В каждую формочку положить по 2 столовые ложки теста с ягодами. Духовку заранее разогреть до 175`С.
ШАГ 2.

Подготовить формочки для кексов, выставить их на противень. В каждую формочку положить по 2 столовые ложки теста с ягодами. Духовку заранее разогреть до 175`С.
Поставить противень в духовку, запекать кексы 25 минут до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Поставить противень в духовку, запекать кексы 25 минут до золотистого цвета.
Подавать теплыми или остывшими.
ШАГ 4.

Подавать теплыми или остывшими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Уля  09.07.2013 в 12:40
Делала вчера на ужин своим, детки были в восторге.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться