Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневое желе со сливками



offline
20.06.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Десерт

Вишневое желе со сливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вишня — 400 г.
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • желатин — 2 ч. л.
  • вода фильтрованная — 120 мл.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • молочный шоколад
  • мята


Способ приготовления:

Желатин замочить в кипяченой холодной воде на 20-40 минут. Вишню перебрать, вымыть, сложить в сотейник, засыпать сахаром. Прогреть вишню на минимальной мощности плиты, чтобы ягоды пустили сок, а сахар растворился. Желатиновую смесь нагреть до 60`С. Соединить вишню и желатиновый раствор. С помощью столовой ложки аккуратно переложить вишню с сиропом в подходящие стаканчики и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей взбить сливки с чайной ложкой сахара. Положить сливки на желе ложкой или воспользоваться кондитерским шприцем. Шоколад комнатной температуры натереть сверху на сливки. Украсить базиликом и сразу подать.
ШАГ 1.

Желатин замочить в кипяченой холодной воде на 20-40 минут. Вишню перебрать, вымыть, сложить в сотейник, засыпать сахаром. Прогреть вишню на минимальной мощности плиты, чтобы ягоды пустили сок, а сахар растворился. Желатиновую смесь нагреть до 60`С. Соединить вишню и желатиновый раствор. С помощью столовой ложки аккуратно переложить вишню с сиропом в подходящие стаканчики и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей взбить сливки с чайной ложкой сахара. Положить сливки на желе ложкой или воспользоваться кондитерским шприцем. Шоколад комнатной температуры натереть сверху на сливки. Украсить базиликом и сразу подать.
Очень красивое и вкусное блюдо для вас и ваших гостей!
ШАГ 2.

Очень красивое и вкусное блюдо для вас и ваших гостей!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться