Вишневое желе со сливками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишня — 400 г.
- сахарный песок — 2-3 ст. л.
- желатин — 2 ч. л.
- вода фильтрованная — 120 мл.
- сливки 33% — 100 мл.
- молочный шоколад
- мята
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Желатин замочить в кипяченой холодной воде на 20-40 минут. Вишню перебрать, вымыть, сложить в сотейник, засыпать сахаром. Прогреть вишню на минимальной мощности плиты, чтобы ягоды пустили сок, а сахар растворился. Желатиновую смесь нагреть до 60`С. Соединить вишню и желатиновый раствор. С помощью столовой ложки аккуратно переложить вишню с сиропом в подходящие стаканчики и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей взбить сливки с чайной ложкой сахара. Положить сливки на желе ложкой или воспользоваться кондитерским шприцем. Шоколад комнатной температуры натереть сверху на сливки. Украсить базиликом и сразу подать.
Желатин замочить в кипяченой холодной воде на 20-40 минут. Вишню перебрать, вымыть, сложить в сотейник, засыпать сахаром. Прогреть вишню на минимальной мощности плиты, чтобы ягоды пустили сок, а сахар растворился. Желатиновую смесь нагреть до 60`С. Соединить вишню и желатиновый раствор. С помощью столовой ложки аккуратно переложить вишню с сиропом в подходящие стаканчики и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей взбить сливки с чайной ложкой сахара. Положить сливки на желе ложкой или воспользоваться кондитерским шприцем. Шоколад комнатной температуры натереть сверху на сливки. Украсить базиликом и сразу подать.
ШАГ 2.
Очень красивое и вкусное блюдо для вас и ваших гостей!
Очень красивое и вкусное блюдо для вас и ваших гостей!
Читайте также