Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из разного вида теста. Мы предлагаем вам рецепт фокаччи, тесто для которой приготовленно в хлебопечки, а в качестве начинки мы взяли черешню и сыр - получился ароматный пикантный хлеб.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке Сложность: для начинающих Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. В ведерко х/печки отмерить муку, клетчатку, соль. Влить сливки и масло, затем воду с дрожжами. Установить ведерко в х/печку, включить режим "пицца". Ферментировать после сигнала отключения 30 минут. Тесто вынуть, обмять, разделить на 2 части.
ШАГ 2.
Любые подходящие формы смазать маслом, растянуть тесто руками. Из черешни удалить косточки. Ягоды распределить по тесту, слегка вдавливая. Сыр нарезать кусочками, разложить между ягод.
Духовку нагреть до 200`С. Поставить формы в духовку, выпекать до золотистого цвета теста.