Фокачча с черешней


Оценить:
20.06.13
Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из разного вида теста. Мы предлагаем вам рецепт фокаччи, тесто для которой приготовленно в хлебопечки, а в качестве начинки мы взяли черешню и сыр - получился ароматный пикантный хлеб.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фокачча с черешней

Ингредиенты:

  • тесто для х/печки:
  • вода — 200 мл.
  • дрожжи прессованные — 8 г.
  • сахарный песок — 1 1/2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сливки 33% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 2 чашки
  • клетчатка — 1 ст. л.
  • черешня — 120 г.
  • сыр типа гауда — 50 г.
  • мед цветочный — 30 мл.


Способ приготовления:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. В ведерко х/печки отмерить муку, клетчатку, соль. Влить сливки и масло, затем воду с дрожжами. Установить ведерко в х/печку, включить режим "пицца". Ферментировать после сигнала отключения 30 минут. Тесто вынуть, обмять, разделить на 2 части.
ШАГ 1.

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. В ведерко х/печки отмерить муку, клетчатку, соль. Влить сливки и масло, затем воду с дрожжами. Установить ведерко в х/печку, включить режим "пицца". Ферментировать после сигнала отключения 30 минут. Тесто вынуть, обмять, разделить на 2 части.
Любые подходящие формы смазать маслом, растянуть тесто руками. Из черешни удалить косточки. Ягоды распределить по тесту, слегка вдавливая. Сыр нарезать кусочками, разложить между ягод. 
Духовку нагреть до 200`С. Поставить формы в духовку, выпекать до золотистого цвета теста.
ШАГ 2.

Любые подходящие формы смазать маслом, растянуть тесто руками. Из черешни удалить косточки. Ягоды распределить по тесту, слегка вдавливая. Сыр нарезать кусочками, разложить между ягод. Духовку нагреть до 200`С. Поставить формы в духовку, выпекать до золотистого цвета теста.
Подавать фокаччу теплой, полить щедро медом.
ШАГ 3.

Подавать фокаччу теплой, полить щедро медом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  01.07.2013 в 16:34
Клетчатка - это высушенная и измельченная самая грубая часть фруктов и овощей.
Nadezda  01.07.2013 в 14:53
retsept otli4nqi, no uto4nite 4to za klet4atka? spasibo
тамара  20.06.2013 в 17:36
Фокачча выглядит аппетитный, с румяной корочкой по краям.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться