Куриная грудка приготовленная в духовке по мотивам рецепта шеф-повара Итало Басси получается невероятно ароматной, нежной и сочной. Отличный вариант для того, чтобы удивить гостей на праздничном застолье. Возьмите себе на заметку!
Количество порций: 2 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Грудку натереть солью и специями, затянуть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Разогреть духовку до 200`С. На сковороде обжарить грудку с двух сторон, поставить в духовку на 20-25 минут, запекать при 200`С.
ШАГ 2.
Приготовить тартар с имбирем. Томаты надрезать, залить кипящей водой, затем обдать холодной, снять кожицу. Разрезать томаты на дольки, удалить сок и семена. Мякоть потомить на плите с ложкой масла в течение 5 минут, остудить.