Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка в духовке


2

offline
20.06.13
Куриная грудка приготовленная в духовке по мотивам рецепта шеф-повара Итало Басси получается невероятно ароматной, нежной и сочной. Отличный вариант для того, чтобы удивить гостей на праздничном застолье. Возьмите себе на заметку!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка с кожей без костей — 400 г.
  • соль — по вкусу
  • специи для курицы — по вкусу
  • зелень укропа
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий маринованный имбирь — 50 г.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Грудку натереть солью и специями, затянуть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Разогреть духовку до 200`С.  На сковороде обжарить грудку с двух сторон, поставить в духовку на 20-25 минут, запекать при 200`С.
ШАГ 1.

Грудку натереть солью и специями, затянуть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Разогреть духовку до 200`С. На сковороде обжарить грудку с двух сторон, поставить в духовку на 20-25 минут, запекать при 200`С.
Приготовить тартар с имбирем. Томаты надрезать, залить кипящей водой, затем обдать холодной, снять кожицу. Разрезать томаты на дольки, удалить сок и семена. Мякоть потомить на плите с ложкой масла в течение 5 минут, остудить.
ШАГ 2.

Приготовить тартар с имбирем. Томаты надрезать, залить кипящей водой, затем обдать холодной, снять кожицу. Разрезать томаты на дольки, удалить сок и семена. Мякоть потомить на плите с ложкой масла в течение 5 минут, остудить.
Порубить мелко имбирь и томаты, смешать, посолить, поперчить, добавить ложку масла.
ШАГ 3.

Порубить мелко имбирь и томаты, смешать, посолить, поперчить, добавить ложку масла.
Куриную грудку вынуть. Укроп мелко нарезать с чесноком, смешать с маслом, залить грудку, выдержать 10 минут.
ШАГ 4.

Куриную грудку вынуть. Укроп мелко нарезать с чесноком, смешать с маслом, залить грудку, выдержать 10 минут.
Нарезать грудку кусочками, переложить в тарелки, подать с тартаром.
ШАГ 5.

Нарезать грудку кусочками, переложить в тарелки, подать с тартаром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  03.07.2013 в 9:42
Ура!
Ответить
Лорик  03.07.2013 в 6:50
Готовила вчера на ужин мужу, съел все до последнего кусочка.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться