Вкусный сочный ягодный пирог с орехами - это просто сказка. Клубника придает пирогу неповторимый аромат, а за вкус отвечают орехи. Каждый кусочек такого пирога лучше всего подавать к столу с шариком пломбира - устоять невозможно! Вместо кедровой муки можно использовать обычную пшеничную.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить 1/2 часть теста.
ШАГ 9.
Разложить ягоды.
ШАГ 10.
Залить оставшимся тестом.
ШАГ 11.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с пирог в духовку, выпекать до готовности около 45 минут. Затем духовку выключить, оставить пирог остывать. Затем вытащить пирог из духовки, дать полностью остыть и вынуть его из формы.
ШАГ 12.
Нарезать пирог порционными кусками, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.