Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с клубникой и орехами


1

offline
20.06.13
Вкусный сочный ягодный пирог с орехами - это просто сказка. Клубника придает пирогу неповторимый аромат, а за вкус отвечают орехи. Каждый кусочек такого пирога лучше всего подавать к столу с шариком пломбира - устоять невозможно! Вместо кедровой муки можно использовать обычную пшеничную.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с клубникой и орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • орехи — 3/4 стакана (фундук, миндаль, бразильский орех)
  • кедровая мука — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мак — 1 упаковка
  • клубника — 400 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • растительное масло — для выпечки
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Орехи положить в чашу миксера.
ШАГ 1.

Орехи положить в чашу миксера.
Измельчить.
ШАГ 2.

Измельчить.
Яйца взбить с сахарным песком.
ШАГ 3.

Яйца взбить с сахарным песком.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 4.

Всыпать муку, размешать.
Всыпать орехи, размешать.
ШАГ 5.

Всыпать орехи, размешать.
Всыпать мак, размешать.
ШАГ 6.

Всыпать мак, размешать.
Клубнику помыть, обсушить, пересыпать ванильным сахаром.
ШАГ 7.

Клубнику помыть, обсушить, пересыпать ванильным сахаром.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить 1/2 часть теста.
ШАГ 8.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить 1/2 часть теста.
Разложить ягоды.
ШАГ 9.

Разложить ягоды.
Залить оставшимся тестом.
ШАГ 10.

Залить оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с пирог в духовку, выпекать до готовности около 45 минут. Затем духовку выключить, оставить пирог остывать. Затем вытащить пирог из духовки, дать полностью остыть и вынуть его из формы.
ШАГ 11.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с пирог в духовку, выпекать до готовности около 45 минут. Затем духовку выключить, оставить пирог остывать. Затем вытащить пирог из духовки, дать полностью остыть и вынуть его из формы.
Нарезать пирог порционными кусками, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 12.

Нарезать пирог порционными кусками, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  28.06.2015 в 20:24
Очень много яиц, по вкусу больше омлет, чем пирог
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться