Куриные грудки с абрикосами


Оценить:
20.06.13
Абрикосы идеально сочетаются с куриным мясом, их можно вместе запекать в духовке, что мы сегодня и сделали. Абрикосы можно не измельчать, но в нашем случае, мы решили приготовить что-то вроде абрикосового чатни и запечь курицу вместе с ним. В результате получилась нежная курица под пикантным кисловато-сладким соусом. К такому блюду рекомендуем подать отварной жасминовый рис, который дополнит курицу своим неповторимым ароматом и вкусом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки с абрикосами

Ингредиенты:

  • абрикосы — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черемша — 4 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • куриные грудки — 2 шт.
  • растительное масло
  • жасминовый рис — на гарнир

Способ приготовления:

Абрикосы помыть, удалить косточки, пюрировать.
ШАГ 1.

Абрикосы помыть, удалить косточки, пюрировать.
Репчатый лук нарезать и добавить к пюре.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и добавить к пюре.
Черемшу мелко нарезать и положить в миску с пюре.
ШАГ 3.

Черемшу мелко нарезать и положить в миску с пюре.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить сахар и перемешать.
ШАГ 5.

Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить сахар и перемешать.
Курицу слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
ШАГ 6.

Курицу слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Огнеупорные формы смазать маслом, выложить куриные грудки.
ШАГ 7.

Огнеупорные формы смазать маслом, выложить куриные грудки.
Смазать грудки абрикосовым пюре.
ШАГ 8.

Смазать грудки абрикосовым пюре.
Поставить формы с курицей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около 35 минут.
ШАГ 9.

Поставить формы с курицей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около 35 минут.
Отварить рис. Выложить рис горкой на куриные грудки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Отварить рис. Выложить рис горкой на куриные грудки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться