Куриные грудки с абрикосами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- абрикосы — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- черемша — 4 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- куриные грудки — 2 шт.
- растительное масло
- жасминовый рис — на гарнир
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Абрикосы помыть, удалить косточки, пюрировать.
Абрикосы помыть, удалить косточки, пюрировать.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и добавить к пюре.
Репчатый лук нарезать и добавить к пюре.

ШАГ 3.
Черемшу мелко нарезать и положить в миску с пюре.
Черемшу мелко нарезать и положить в миску с пюре.

ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить сахар и перемешать.
Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить сахар и перемешать.

ШАГ 6.
Курицу слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Курицу слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

ШАГ 7.
Огнеупорные формы смазать маслом, выложить куриные грудки.
Огнеупорные формы смазать маслом, выложить куриные грудки.

ШАГ 8.
Смазать грудки абрикосовым пюре.
Смазать грудки абрикосовым пюре.

ШАГ 9.
Поставить формы с курицей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около 35 минут.
Поставить формы с курицей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около 35 минут.

ШАГ 10.
Отварить рис. Выложить рис горкой на куриные грудки и подать к столу. Приятного аппетита!
Отварить рис. Выложить рис горкой на куриные грудки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь