Спагеттини с тунцом и базиликом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагеттини — 1/2 пачки
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- базилик — 2-3 веточки
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
- сыр пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры нарезать и положить в чашу погружного миксера. Добавить зелень базилика и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать и положить в чашу погружного миксера. Добавить зелень базилика и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
Измельчить в однородную массу.
Измельчить в однородную массу.
ШАГ 3.
Макароны отварить аль денте. Воду слить, макароны переложить в миску.
Макароны отварить аль денте. Воду слить, макароны переложить в миску.
ШАГ 4.
С тунца слить масло, оставив немного. Рыбу разделать на небольшие кусочки и вместе с маслом положить на макароны.
С тунца слить масло, оставив немного. Рыбу разделать на небольшие кусочки и вместе с маслом положить на макароны.
ШАГ 5.
Влить соус, все аккуратно перемешать.
Влить соус, все аккуратно перемешать.
ШАГ 6.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и украсить листиками базилика. Подать к столу, приятного аппетита!
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и украсить листиками базилика. Подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто
- Спагетти с фаршем и с перцем