Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагеттини с тунцом и базиликом



offline
20.06.13
Одновременно легкое и очень питательное блюдо из макарон с консервированным тунцом и томатным соусом. Мало того, блюдо очень полезное, ведь мы сохранили все полезные свойства овощей, которые использовали для приготовления соуса, потому что не применяли тепловую обработку. насыщенный вкус, прекрасный аромат и море удовольствия в каждой порции. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагеттини с тунцом и базиликом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагеттини — 1/2 пачки
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • базилик — 2-3 веточки
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

Помидоры нарезать и положить в чашу погружного миксера. Добавить зелень базилика и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Помидоры нарезать и положить в чашу погружного миксера. Добавить зелень базилика и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Измельчить в однородную массу.
ШАГ 2.

Измельчить в однородную массу.
Макароны отварить аль денте. Воду слить, макароны переложить в миску.
ШАГ 3.

Макароны отварить аль денте. Воду слить, макароны переложить в миску.
С тунца слить масло, оставив немного. Рыбу разделать на небольшие кусочки и вместе с маслом положить на макароны.
ШАГ 4.

С тунца слить масло, оставив немного. Рыбу разделать на небольшие кусочки и вместе с маслом положить на макароны.
Влить соус, все аккуратно перемешать.
ШАГ 5.

Влить соус, все аккуратно перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и украсить листиками базилика. Подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 6.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и украсить листиками базилика. Подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться