Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Что приготовить из консервированного тунца


428982
20.06.13

Консервированный тунец по своим свойствам, конечно, уступает свежему, однако консервированный тунец всегда есть в продаже по доступной цене, вкусный и питательный, он в считанные минуты поможет приготовить сытное и необычное блюдо.

Давно известно, что колоссальная польза тунца заключается в содержании ненасыщенных жирных кислот - Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. При очень низкой калорийности (менее 150 Ккал на 100 грамм), тунец отличается высоким содержанием белка. В мясе тунца содержатся все необходимые для роста аминокислоты, а также витамин В3 (никотиновая кислота), который благоприятствует устойчивости нервной системы. Консервированный тунец богат железом и магнием - они участвуют в кроветворении.

Если включать консервированный тунец в собственном соку в рацион хотя бы раз в неделю, можно предотвратить заболевания сердечно – сосудистой системы,  раковые заболевания, избавиться от артритных болей и снизить вес (при условии правильного питания в течение недели). К слову сказать, тунцовая диета приносит невероятную пользу организму. Она заключается в следующем. В день нужно съедать на завтрак и ужин 150-200 г консервированного тунца с листовым салатом или  не жирным творогом и зерновым хлебом, а в обед съедать тарелку овощного супа или рагу.

Как упоминалось выше – тунца следует покупать в собственном соку. Тунец в масле, который производители предлагают для салатов – довольно калорийный. Его можно включать в рацион, однако такие консервы менее полезны. При выборе консервы очень важно обратить внимание на содержание жира. Чем его количество выше, тем больше содержит тунец полезных жирных кислот. К тунцу в масле эти рекомендации не относятся, только к консервам в собственном соку.

Кажется, что необычного можно приготовить из консервированного тунца? Открыл банку и съел с хлебом. Но кулинары подсказывают, что из консервированного тунца можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Тунец обладает приятным, скажем, не совсем рыбным вкусом и хорошо сочетается с овощами, листовым салатом, крупами, пастой и др.

Из тунца получаются великолепные соусы, которые можно подавать к гарнирам, салатам и даже мясу. Например, вот такой. Тунец извлечь из банки, положить в чашу блендера, влить сливки, соевый соус, чеснок,  немного рисового уксуса и растительное масло. Смесь взбить на высоких оборотах.

Из тунца можно быстро и легко приготовить паштет к завтраку. Хорошим сочетанием является тунец, с которого слита жидкость, размягченное сливочное масло, немного репчатого лука для пикантности и кусочек полутвердого сыра. Все тщательно следует измельчить в блендере, переложить в контейнер для завтрака и убрать в холодильник. Паштет хорошо приобретает плотную, но эластичную консистенцию, его рекомендуется подавать на ломтиках хлеба.

В салатах консервированный тунец очень гармонично звучит. К нему подходят печеные перцы, отварной картофель, зеленый, бланшированный горошек, оливки, свежие огурцы и помидоры, базилик, различные виды листового салата, сладкий лук, а так же яйца и сыр. Вот, например, один из вариантов вкусного салата. Смешать в миске отварной и нарезанный кубиками картофель,  куриное яйцо, свежие огурцы и сладкий лук. Добавить раскрошенный тунец, заправить салат оливковым  маслом, солью, перцем и лимонным соком. При подаче посыпать рублеными оливками и базиликом.

Мясо консервированного тунца отлично сочетается с пастой. Если взять и испечь сладкий перец, снять с него кожицу, мякоть нарезать полосками, затем смешать с отварной горячей пастой, пармезаном, тунцом и чесноком – получится восхитительное и ароматное блюдо, которое можно подать на ужин. Вариантов приготовления пасты с тунцом очень много: паста с тунцом и помидорами, паста с тунцом, сыром и петрушкой, паста с тунцом, лимоном и базиликом, паста с тунцом, сыром и соевым соусом и др.

То же можно сказать и о ризотто. Обжаренный в масле лук, добавленные тунец, рис и белое вино – это гармоничное сочетание, вкус которого подчеркнут  в конце ароматные травы и сливочное масло.

В Италии, скорее всего, рецепта пиццы с консервированным тунцом не найти, однако в домашних условиях такой рецепт пиццы вполне приемлем, к тому же это очень вкусно. На раскатанное тесто следует раскрошить кусочки тунца, посыпать луком, нарезанным полукольцами, маслинами, разложить кусочки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом и поставить будущую пиццу в горячую духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. В такую пиццу так же можно добавить свежие или консервированные помидоры.

С консервированным тунцом можно готовить супы с добавлением овощей, а так же супы- пюре или крем-супы, сгущая их поджаренной в масле мукой, смешанной с жирными сливками.

Тунец, взбитый с яйцами, ложкой муки и специями, запеченный в маленьких формочках является превосходным суфле, которое можно подать в качестве теплой закуски к белому полусладкому вину. К слову сказать, тунец очень хорошо сочетается с белым вином во многих блюдах.

Статью подготовила Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Фото: © Depositphotos.com/@ al1962
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна Малюгина  09.06.2020 в 10:17
Хорошая статья
Татьяна  03.08.2018 в 13:10
спасибо большое за полезную информацию!!!! Нашла ответы на свои вопросы))



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться