Гирос из индейки
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мякоть индейки — 400 г.
- тимьян зелень — 4-6 веточки
- розмарин — 1 веточка
- орегано — 1 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- красный лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
Переложить мясо в миску или кастрюлю, добавить тимьян и розмарин.
Переложить мясо в миску или кастрюлю, добавить тимьян и розмарин.
ШАГ 3.
Всыпать орегано.
Всыпать орегано.
ШАГ 4.
Добавить молотую сладкую паприку.
Добавить молотую сладкую паприку.
ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать. Репчатый лук нарезать четвертинками. Выложить лук и чеснок в блюдо.
Чеснок мелко нарезать. Репчатый лук нарезать четвертинками. Выложить лук и чеснок в блюдо.
ШАГ 6.
Посолить, поперчить по вкусу.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 7.
Залить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться на час.
Залить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 8.
Затем разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. С птицы снять всю зелень, выложить с луком на сковороду и перемешивая, обжарить до готовности.
Затем разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. С птицы снять всю зелень, выложить с луком на сковороду и перемешивая, обжарить до готовности.
ШАГ 9.
Положить гирос из индейки на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Положить гирос из индейки на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки