Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гирос из индейки



offline
20.06.13
Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из индейки. Хотя таким способом можно приготовить не только индейку, но и курицу, и утку. Главное тут, дать мясу хорошенько замариноваться, а потом быстро обжарить в разогретом масле. На гарнир к жареной индейке подойдет отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре. Да и просто салат из свежих овощей подчеркнет вкус блюда.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гирос из индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мякоть индейки — 400 г.
  • тимьян зелень — 4-6 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • орегано — 1 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • красный лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Переложить мясо в миску или кастрюлю, добавить тимьян и розмарин.
ШАГ 2.

Переложить мясо в миску или кастрюлю, добавить тимьян и розмарин.
Всыпать орегано.
ШАГ 3.

Всыпать орегано.
Добавить молотую сладкую паприку.
ШАГ 4.

Добавить молотую сладкую паприку.
Чеснок мелко нарезать. Репчатый лук нарезать четвертинками. Выложить лук и чеснок в блюдо.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать. Репчатый лук нарезать четвертинками. Выложить лук и чеснок в блюдо.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить, поперчить по вкусу.
Залить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 7.

Залить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться на час.
Затем разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. С птицы снять всю зелень, выложить с луком на сковороду и перемешивая, обжарить до готовности.
ШАГ 8.

Затем разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. С птицы снять всю зелень, выложить с луком на сковороду и перемешивая, обжарить до готовности.
Положить гирос из индейки на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Положить гирос из индейки на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться