Запеканка из форели со шпинатом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе форели — 400 г.
- белое сухое вино — 150 мл.
- лимон — 1 шт.
- шпинат — замороженный 200 г.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- помидоры — 4 шт.
- тертый сыр — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и порубить. Половину лимона нарезать кружками, из второй половины выжать сок. В кастрюлю влить 1 стакан воды и вино, добавить лимонный сок и довести до кипения. Положить рыбу, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15—20 мин. Духовку нагреть до 180°. Помидоры нарезать кружками. Залить водой (0,5 л), приправить солью и мускатным орехом. Добавить шпинат и варить вместе 3—4 мин. В смазанную жиром форму выложить в один слой кружки помидоров, затем рыбу. На рыбу положить отжатый шпинат, лук, чеснок и кусочки лимона. Форму поставить в духовку на 10—15 мин. За 5 мин до готовности рыбу посыпать тертым сыром.
Читайте также
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке
- Стейк форели на мангале с зеленым горошком
- Форель с картошкой