Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из форели со шпинатом


20.06.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе форели — 400 г.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • шпинат — замороженный 200 г.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • помидоры — 4 шт.
  • тертый сыр — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мускатный орех — 1 щепотка


Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить и порубить. Половину лимона нарезать кружками, из второй половины выжать сок. В кастрюлю влить 1 стакан воды и вино, добавить лимонный сок и довести до кипения. Положить рыбу, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15—20 мин. Духовку нагреть до 180°. Помидоры нарезать кружками. Залить водой (0,5 л), приправить солью и мускатным орехом. Добавить шпинат и варить вместе 3—4 мин. В смазанную жиром форму выложить в один слой кружки помидоров, затем рыбу. На рыбу положить отжатый шпинат, лук, чеснок и кусочки лимона. Форму поставить в духовку на 10—15 мин. За 5 мин до готовности рыбу посыпать тертым сыром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться