Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чевапчичи на шпажках


20.06.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичный желток — 1 шт.
  • молотая паприка — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • для гарнира:
  • помидоры — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • маслины
  • листья салата


Способ приготовления:

Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Соединить лук и чеснок с фаршем, паприкой, солью и сырым желтком, перемешать. Мокрыми руками скатать из полученной массы небольшие колбаски. Нанизать колбаски по одной на деревянные шпажки. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать паприкой. Жарить на гриле или в духовке на решетке в течение 20 мин, до образования румяной корочки. Приготовить гарнир. Помидор и огурец нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать колечками. На блюдо выложить листья салата, на них - готовые чевапчичи, гарнировать нарезкой из помидора, огурца, кольцами лука. Блюдо украсить веточками петрушки и укропа, маслинами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться