Чевапчичи на шпажках
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яичный желток — 1 шт.
- молотая паприка — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- для гарнира:
- помидоры — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- маслины
- листья салата
Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Соединить лук и чеснок с фаршем, паприкой, солью и сырым желтком, перемешать. Мокрыми руками скатать из полученной массы небольшие колбаски. Нанизать колбаски по одной на деревянные шпажки. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать паприкой. Жарить на гриле или в духовке на решетке в течение 20 мин, до образования румяной корочки. Приготовить гарнир. Помидор и огурец нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать колечками. На блюдо выложить листья салата, на них - готовые чевапчичи, гарнировать нарезкой из помидора, огурца, кольцами лука. Блюдо украсить веточками петрушки и укропа, маслинами.
Читайте также
- Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке
- Мясные гнезда фаршированные в духовке
- Митлоф по-мексикански. Meahoaf
- Мясной пирог "Ленивый голубец"
- Рулетики из ревеня с мясом и рисом
- Треугольники из лаваша с фаршем
- Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре
- Ежики из фарша с рисом
- Бризоль
- Мясо по-царски: готовим для гостей