Семга c сыром в духовке


Оценить:
20.06.13

Еще не решили, чем порадовать друзей и близких на Новый год? Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и в тоже время простой рецепт приготовления стейков из семги. Блюдо получается очень нежным, ароматным и праздничным. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга c сыром в духовке

Ингредиенты:

  • семга свежая — 1 стейк
  • твердый сыр — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец
  • зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:

Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить стейк пополам.
ШАГ 1.

Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить стейк пополам.
Каждую половинку разрезать вдоль. Аккуратно расправить - у вас получился стейк-бабочка.
ШАГ 2.

Каждую половинку разрезать вдоль. Аккуратно расправить - у вас получился стейк-бабочка.
Проделать тоже самое со второй половинкой.
ШАГ 3.

Проделать тоже самое со второй половинкой.
Стейки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Стейки посолить и поперчить по вкусу.
Каждый стейк смазать сметаной.
ШАГ 5.

Каждый стейк смазать сметаной.
Лимон обдать кипятком, снять цедру, мякоть нарезать кружочками.
ШАГ 6.

Лимон обдать кипятком, снять цедру, мякоть нарезать кружочками.
Дно формы, где будет запекаться семга смазать небольшим количеством растительного масла и выложить ломтиками лимона.
ШАГ 7.

Дно формы, где будет запекаться семга смазать небольшим количеством растительного масла и выложить ломтиками лимона.
Выложить рыбу на ломтики лимона.
ШАГ 8.

Выложить рыбу на ломтики лимона.
Сыр натереть и посыпать им рыбу.
ШАГ 9.

Сыр натереть и посыпать им рыбу.
Поставить форму с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу до готовности, примерно 10-15 мнут.
ШАГ 10.

Поставить форму с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу до готовности, примерно 10-15 мнут.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться