Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневый кекс с ореховой карамелью


20.06.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250 г.
  • вишня — 250 г.
  • растительное масло — для смазывания формы
  • для карамели:
  • грецкие орехи — 10 ядер
  • сахарный песок — 1 стакан
  • вода — 6 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.


Способ приготовления:

Несколько вишен оставить для украшения, из остальных удалить косточки. Каждую вишню разрезать на несколько частей, сок слегка отжать. В просеянную муку добавить сахарную пудру. Предварительно размягченное сливочное масло растереть с яйцами. Всыпать в полученную массу муку и взбивать миксером 3-5 мин. Добавить нарезанные вишни, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Орехи подсушить на хорошо разогретой сковороде, измельчить. Для карамели сахар смешать с водой и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять смесь с огня, добавить размягченное сливочное масло, орехи и все перемешать. Дать кексу немного остыть, затем вынуть из формы и остудить. Выложить на блюдо, полить карамелью, украсить вишнями.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться