Вишневый кекс с ореховой карамелью
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г.
- сахарная пудра — 150 г.
- яйца — 3 шт.
- мука — 250 г.
- вишня — 250 г.
- растительное масло — для смазывания формы
- для карамели:
- грецкие орехи — 10 ядер
- сахарный песок — 1 стакан
- вода — 6 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:
Несколько вишен оставить для украшения, из остальных удалить косточки. Каждую вишню разрезать на несколько частей, сок слегка отжать. В просеянную муку добавить сахарную пудру. Предварительно размягченное сливочное масло растереть с яйцами. Всыпать в полученную массу муку и взбивать миксером 3-5 мин. Добавить нарезанные вишни, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Орехи подсушить на хорошо разогретой сковороде, измельчить. Для карамели сахар смешать с водой и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять смесь с огня, добавить размягченное сливочное масло, орехи и все перемешать. Дать кексу немного остыть, затем вынуть из формы и остудить. Выложить на блюдо, полить карамелью, украсить вишнями.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью