Диета "К-фактор"


Оценить:
19.06.13

Данная диета является овощной углеводной диетой, предполагаемая потеря веса до 2 кг в неделю, продолжительность от нескольких дней до нескольких месяцев. Эта система питания была разработана Таней Цукерброт, которая является официальным врачом-диетологом конкурса красоты "Мисс Вселенная". Одним из главных условий диеты "К-фактор" является соблюдение водного режима - так как во время диеты худеющие поглощают большое количество клетчатки, что вначале даже может привести к вздутию живота, но со временем кишечник начинает работать в обычном режиме. На диете необходимо питаться 4-5 раз в день, калорийность рациона - 1000-1400 ккал в сутки.

Запрещенные продукты: сливочное масло, майонез, пакетированные соки, фастфуд, сладкий чай.
Продукты богатые клетчаткой: зелень, морковь, арахис, цельная пшеница, брокколи, цельнозерновой хлеб, миндаль, фисташки, клубника, малина, чечевица, отруби, бобы, изюм, зеленый горошек.

Главная задача худеющих на диете "К-фактор" - употребление большого количества клетчатки. Клетчатка ускоряет процесс расщипления пищи, способствует очищению всего организма от токсинов и шлаков. Употребление клетчатки хорошо нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ, человек худеет, у него повышается иммунитет. Клетчатка предотвращает возникновение частых запоров, защищает от развития спазматического колита, образования геморроя, возникновения рака толстого кишечника, образования варикозного расширения сосудов, предотвращает сахарный диабет. Диетолог рекомендует вести пищевой дневник, куда записывать все съеденное, его калорийность и количество, а также не забывать об умеренных физических нагрузках.

1-й этап диеты "К-фактор"

Продолжительность 2 недели. В это время необходимо ограничить количество "пустых" углеводов. Поэтому накладывается табу на употребление: крахмалосодержащих продуктов (картофель, хлеб, выпечка, макаронные изделия, бобовые, кукуруза, рис, зерновые каши), жирных и сладких продуктов, алкоголя.

Разрешается: постное мясо, рыба, морепродукты, натуральные йогурты, яйца (не более 3 шт. в неделю), овощи не содержащие крахмал, маложирные сыры и творог, маложирные орехи, продукты, содержащие полезные жиры (авокадо, оливковое масло, оливки).

Солить блюда нельзя, но разрешается заправлять их зеленью, горчицей, чесноком, лимонным соком, маринованными овощами.
Из сладкого разрешается какао, желе и взбитые сливки без сахара.
Пить можно чай и кофе без сахара, минеральную воду.
Фрукты: можно съедать только 1 фрукт в день.

2-й этап диеты "К-фактор"
 
Продолжайте питаться, как на первом этапе. Калорийность - до 1400 ккал в сутки. Можно добавить еще 1 фрукт в день и бокал красного сухого вина за ужином. Главное правило - не увеличивать порции.
Продолжительность этапа - до тех пор, пока не достигнете желаемого результата.

Примерное меню на один день:

Завтрак: йогурт с хлопьями из цельных зерен, чашка свежих ягод.
Обед: большая миска овощного салата, на выбор - отварное мясо, курица или рыба.
Перекусы: фрукт, разрешенные орехи, хлебцы с творогом.
Ужин: много клетчатки и ни грамма крахмала. Вегетарианский суп, салаты.

3-й этап диеты "К-фактор"

Закрепляющий. Продолжайте питаться как во 2-ом этапе, помните, что в вашем рационе всегда должна присутствовать клетчатка. Калорийность - 1400-1600 ккал в день.
 









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться