Тирамису с перепелиными яйцами


4176
17.06.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, детское меню
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 500 г.
  • перепелиные яйца — 16 шт.
  • печенье савоярди — 250 г.
  • сахарная пудра — 80 г.
  • крепкий кофе — 350 мл.
  • ром — 1 ст. л.
  • какао-порошок
  • мята — для украшения
  • соль


Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Маскарпоне (комнатной температуры) размять вилкой в однородную массу и соединить с желтками. Хорошо перемешать до однородности. Белки взбить с небольшим количеством соли в плотную крепкую пену. Белки смешать с сырно-желтковой массой и хорошо перемешать. В турке сварить крепкий черный кофе, влить в него ложку рома, а затем хорошо перемешать. Кофе немного остудить. Креманки на четверть заполнить подготовленной сырной массой. Печенье обмакивать в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Печенье аккуратно выложить поверх крема. А затем накрыть сверху оставшимся кремом. Какао-порошок просеять через сито на десерт. Тирамису настаивать в холодильнике в течение 4—5 ч до полного застывания. Десерт подавать холодным. Украсить веточкой мяты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться