Запеканка из макарон
3
offline
17.06.13
Запеканка из макарон - вкусное и питательное блюдо. Ее можно готовить с мясным фаршем, рыбой или овощами - результат всегда будет потрясающим. Если вы любите лазанью, но не хотите тратить много времени на ее приготовление, попробуйте наш "ускоренный" вариант.
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере, с помощью миксера
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере, с помощью миксера
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- толстые макароны (мачерончини) — 1/2 пачки
- говяжий фарш — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- орегано — 1/2 ч. л.
- масло сливочное
- сыр — 100 г.
- помидоры — 2-3 шт.
- для соуса:
- яйца — 2 шт.
- кетчуп (без добавок) — 2 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Макароны отварить до полуготовности, воду слить, макароны промыть.
Макароны отварить до полуготовности, воду слить, макароны промыть.

ШАГ 2.
В миску положить фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
В миску положить фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.

ШАГ 3.
Массу посолить, поперчить, добавить орегано и все как следует перемешать.
Массу посолить, поперчить, добавить орегано и все как следует перемешать.

ШАГ 4.
В чашу погружного блендера положить яйца, кетчуп, сметану, соль и перец.
В чашу погружного блендера положить яйца, кетчуп, сметану, соль и перец.

ШАГ 5.
Все хорошенько взбить.
Все хорошенько взбить.

ШАГ 6.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.

ШАГ 7.
Первым слоем положить макароны.
Первым слоем положить макароны.

ШАГ 8.
Затем часть фарша.
Затем часть фарша.

ШАГ 9.
Полить соусом.
Полить соусом.

ШАГ 10.
Снова положить макароны, затем фарш, соус и таким образом заполнить всю форму. Последний слой - слой фарша.
Снова положить макароны, затем фарш, соус и таким образом заполнить всю форму. Последний слой - слой фарша.

ШАГ 11.
Помидоры нарезать тонкими кружками и положить поверх фарша.
Помидоры нарезать тонкими кружками и положить поверх фарша.

ШАГ 12.
На помидоры положить кусочки сливочного масла, слегка присолить.
На помидоры положить кусочки сливочного масла, слегка присолить.

ШАГ 13.
Форму с запеканкой поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около часа до готовности.
Форму с запеканкой поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около часа до готовности.

ШАГ 14.
За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.
За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.

ШАГ 15.
Готовую запеканку нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую запеканку нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Очень вкусный рецепт с макаронами и соус мой любимый. Обязательно сделаю. СПАСИБО !
Ответить

Вообще-то макароны не очень люблю, но это блюдо выглядит очень аппетитно. Надо попробовать, думаю должно понравится.
Читайте также