Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из макарон


3

offline
17.06.13
Запеканка из макарон - вкусное и питательное блюдо. Ее можно готовить с мясным фаршем, рыбой или овощами - результат всегда будет потрясающим. Если вы любите лазанью, но не хотите тратить много времени на ее приготовление, попробуйте наш "ускоренный" вариант.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере, с помощью миксера
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеканка из макарон

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • толстые макароны (мачерончини) — 1/2 пачки
  • говяжий фарш — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное
  • сыр — 100 г.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • для соуса:
  • яйца — 2 шт.
  • кетчуп (без добавок) — 2 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Макароны отварить до полуготовности, воду слить, макароны промыть.
ШАГ 1.

Макароны отварить до полуготовности, воду слить, макароны промыть.
В миску положить фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
ШАГ 2.

В миску положить фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Массу посолить, поперчить, добавить орегано и все как следует перемешать.
ШАГ 3.

Массу посолить, поперчить, добавить орегано и все как следует перемешать.
В чашу погружного блендера положить яйца, кетчуп, сметану, соль и перец.
ШАГ 4.

В чашу погружного блендера положить яйца, кетчуп, сметану, соль и перец.
Все хорошенько взбить.
ШАГ 5.

Все хорошенько взбить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 6.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Первым слоем положить макароны.
ШАГ 7.

Первым слоем положить макароны.
Затем часть фарша.
ШАГ 8.

Затем часть фарша.
Полить соусом.
ШАГ 9.

Полить соусом.
Снова положить макароны, затем фарш, соус и таким образом заполнить всю форму. Последний слой - слой фарша.
ШАГ 10.

Снова положить макароны, затем фарш, соус и таким образом заполнить всю форму. Последний слой - слой фарша.
Помидоры нарезать тонкими кружками и положить поверх фарша.
ШАГ 11.

Помидоры нарезать тонкими кружками и положить поверх фарша.
На помидоры положить кусочки сливочного масла, слегка присолить.
ШАГ 12.

На помидоры положить кусочки сливочного масла, слегка присолить.
Форму с запеканкой поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около часа до готовности.
ШАГ 13.

Форму с запеканкой поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около часа до готовности.
За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.
ШАГ 14.

За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.
Готовую запеканку нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовую запеканку нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья Садыкова  26.04.2017 в 7:23
Очень вкусный рецепт с макаронами и соус мой любимый. Обязательно сделаю. СПАСИБО !
Ответить
Ольга  18.06.2013 в 9:21
Вообще-то макароны не очень люблю, но это блюдо выглядит очень аппетитно. Надо попробовать, думаю должно понравится.
Ответить
Ольга  18.06.2013 в 1:19
Очень аппетитно, буду делать в выходной.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться