Тарт со свеклой и козьим сыром
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 2-3 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- белое сухое вино — 5 ст. л.
- козий сыр — 300 г.
- масло грецких орехов — 1 ст. л.
- петрушка рубленая — 2 ст. л.
- готовое слоеное тесто — 400 г.
Способ приготовления:
Свеклу нарежьте ломтиками или натрите на терке, сок отожмите. В сковороде нагрейте масло. Выложите нарезанный репчатый лук, посолите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте белое вино и готовьте еще минуту. Перемешайте свеклу с луком. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Выложите свеклу и кусочки сыра. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом грецкого ореха.
Читайте также