Борщ из печеной свеклы с вином
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- говядина — 600 г.
- красное вино — 750 мл.
- растительное масло — 1 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- зелень
- лимон
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте свеклу и морковь, по отдельности оберните их фольгой и запеките в духовке. Посолите и поперчите мясо, нарежьте небольшими кусочками и немного поджарьте в масле на среднем огне. Переложите мясо в кастрюлю. Добавьте рубленую зелень. Залейте мясо вином, поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите час. Добавьте немного кипятка. Очистите печеные свеклу и морковь, нарежьте небольшими кусочками, киньте в суп. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.
Читайте также