Свекла под творожной шубой
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 200 г.
- творог — 150 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- сметана — 3 ст. л.
- грецкие орехи — 2 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу вымойте, отварите и нарежьте тонкими кружками. Сваренное вкрутую яйцо и лук мелко порубите. Смешайте творог, яйцо, лук и мелко нарубленную зелень, посолите по вкусу. На блюдо выложите кружки свеклы, сверху накройте творожной массой, обильно полейте сметаной и обсыпьте толчеными ядрами орехов. Украсьте кресс-салатом. При желании блюдо можно слегка приправить оливковым маслом и бальзамиком.
Читайте также