Свекольник с фасолью
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фасоль белая (сухая) — 1 стакан
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль замочите на 4-6 часов (лучше на ночь) в холодной воде. Затем доведите до кипения, воду слейте, залейте 1 л кипятка и варите на тихом огне примерно 40 минут. Тем временем обжарьте в сотейнике на масле сначала лук, затем морковь, тушите до мягкости, выложите в сотейник свеклу, тушите 5 минут, добавьте картофель, готовьте еще 5 минут. Выложите овощи в кастрюлю с фасолью, приправьте, добавьте раздавленный чеснок. Варите до готовности, подавайте с кинзой.
Читайте также