Винегрет из запеченных овощей с рукколой


1017
13.06.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • пастернак — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • репа — 2 шт.
  • руккола — 1 пучок
  • для соуса:
  • горчица зерненная — 2 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • винный уксус — 2 ч. л.
  • смесь сушеных прованских трав
  • оливковое масло — 5-6 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости (40 минут). Готовую свеклу очистите и нарежьте кусочками. Остальные овощи очистите, нарежьте крупными дольками, сбрызните оливковым маслом и запеките на противне в духовке до готовности. Смешайте все ингредиенты для заправки. Выложите запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, добавьте рукколу, перемешайте и подавайте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться