Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из свеклы


Свекла богата йодом, калием, магнием, железом, медью, фосфором, кальцием, витаминами группы А, В, витаминов С, РР и фолиевой кислотой. Блюда из свеклы всегда имеют праздничный вид и различаются многообразием. Из свеклы готовят превосходные салаты, супы, ее запекают, фаршируют и готовят десерты.
Свекла в рационе питания нужна для улучшения пищеварения и обмена веществ. В ней содержится очень важный элемент для организма - кварц, необходимый для укрепления кожной и костной ткани, а благодаря витамину С, этот корнеплод отлично выводит из организма токсины. Витамин В9 предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, анемии и лейкемии. А благодаря фолиевой кислоте в организме улучшается регенерация клеток, что способствует омоложению.

Чипсы из свеклы
Чипсы из свеклы

Свекольные чипсы - вкусное блюдо, которое можно подать к столу в качестве гарнира, а также можно использовать их для приготовления различных блюд, чаще всего салатов. Также свекольные чипсы станут вам хорошим подспорьем в те дни, когда идет Пост.

03.03.22. 13:16
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свекла, оливковое масло, соль, перец по вкусу, чеснок сушеный, тимьян сушеный, приправа средиземноморская кухня, растительное масло
84
Котлеты из свеклы с фасолью
Котлеты из свеклы с фасолью

17.04.19. 13:57
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке в блендере смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
консервированная красная фасоль, свекла, шампиньоны, кинза, соль, специи для овощей, мука, панировочные сухари, растительное масло
1616
Пхали из свеклы
Пхали из свеклы

21.03.19. 14:06
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день Пост новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
свекла, кинза, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, хмели-сунели, уцхо-сунели, винный уксус
1236
Свекольные котлеты
Свекольные котлеты

28.03.18. 23:18
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свекла отварная, яйца, измельченные грецкие орехи, кинза, тертый сыр, мука, растительное масло, соль, перец по вкусу
641
Свекла запеченная с булгуром
Свекла запеченная с булгуром

10.08.16. 11:45
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свекла отварная, мята, булгур, оливковое масло, репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, бекон (мелко нарезать), мясной фарш, соль, перец по вкусу, смесь сушеных прованских трав , творог, базилик
1167
Праздничная закуска из свеклы и сыра
Праздничная закуска из свеклы и сыра

08.10.12. 16:03
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
сыр филадельфия, тертый сыр, чеснок, майонез, свекла отварная, оливковое масло, грецкие орехи, зелень
74023
Свекла, фаршированная мясом и рисом
Свекла, фаршированная мясом и рисом

04.10.11. 10:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка запекание фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
рис отварной (рассыпчатый), мясной фарш, чеснок, зелень петрушки, сметана, соль, перец по вкусу, свекла, пармезан, бумага для выпечки
39521
Закуска из свеклы с фетой
Закуска из свеклы с фетой

27.06.11. 10:24
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
свекла, помидоры, фета, чеснок, оливковое масло, соль, зелень петрушки или кинзы, майонез, кунжут, базилик
19252
Салат со свеклой, черносливом и орехами
Салат со свеклой, черносливом и орехами

18.04.11. 11:55
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
свекла отварная, чеснок, чернослив без косточек, майонез, грецкие орехи, соль
118979
Веррины с сельдью и печеной свеклой
Веррины с сельдью и печеной свеклой

13.04.11. 14:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
сельдь слабой соли, свекла, репчатый лук, яблоки (кисло-сладкие), для заправки: сок лимона, сметана, сливки 33%, соль, для украшения: , лимон, зелень
2709
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться