Рататуй с соусом по-французски


724
13.06.13

Ингредиенты:
 

  • 4 картофелины
  • по 2 цуккини и помидора
  • по 1/2 баклажана, сладкого перца, пучка петрушки
  • 1-2 луковицы
  • 50-70 мл оливкового масла
  • соль по вкусу


для соуса:

 

  • 120-130 мл сливок
  • 200 г творога
  • специи для овощей


для украшения:

 

  • листья салата
  • зелень укропа


Способ приготовления: Овощи вымыть, очистить. Картофель и лук нарезать кусочками. Цуккини, баклажан и помидоры нарезать ломтиками. У перца срезать крышечку с плодоножкой, удалить семена, мякоть нарезать полосками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные овощи выложить в сковороду, посолить, приправить специями по вкусу. Оливковое масло соединить со сливками и половиной нарезанной зелени, перемешать, залить овощи. Форму накрыть фольгой и запекать овощи в течение 40 минут при 180 °С. За 10 минут до конца запекания снять фольгу.Для соуса сливки, творог, оставшуюся зелень и специи перемешать. Овощи выложить в тарелку, украсить зеленью укропа. Соус выложить на овощи или подать отдельно.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться