Печеночная запеканка с грибами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 800 г.
- яйца — 4 шт.
- мука — 4 ст. л.
- молоко — 1 стакан
- морковь — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- манка
- растительное масло
- для начинки:
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- майонез
- клюква
- петрушка
Способ приготовления:
Печенку замочить в молоке на 2 часа, вынуть, снять пленку. Печенку и очищенную морковь пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль и перец, перемешать. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой. Вылить в форму половину печеночной массы. Поставить на 7 мин в разогретую до 180 °С духовку. Лук и грибы нарезать мелко. Лук обжарить на растительном масле. Грибы также обжарить до испарения жидкости. Добавить лук и сметану, тушить 10 мин. Выложить грибы с луком на запеченную печеночную массу, залить оставшейся массой, запекать, еще 15 минут. Украсить сеточкой из майонеза, клюквой и петрушкой.
Читайте также