Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночная запеканка с грибами


13.06.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 г.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • морковь — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • манка
  • растительное масло
  • для начинки:
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез
  • клюква
  • петрушка


Способ приготовления:

Печенку замочить в молоке на 2 часа, вынуть, снять пленку. Печенку и очищенную морковь пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль и перец, перемешать. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой. Вылить в форму половину печеночной массы. Поставить на 7 мин в разогретую до 180 °С духовку. Лук и грибы нарезать мелко. Лук обжарить на растительном масле. Грибы также обжарить до испарения жидкости. Добавить лук и сметану, тушить 10 мин. Выложить грибы с луком на запеченную печеночную массу, залить оставшейся массой, запекать, еще 15 минут. Украсить сеточкой из майонеза, клюквой и петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться