Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Летний шашлык из овощей


13.06.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 16 кочешков
  • цветная капуста — 16 кочешков
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • майонез — 200 г.
  • маринованные огурцы — 80 г.
  • перец
  • листья салата
  • перец сладкий — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Лук очистить. Перцы очистить от семян и плодоножек. Два перца разрезать пополам нарезать крупными кусочками. Лук и помидоры нарезать дольками. Подготовленные овощи нанизать на деревянные шпажки - цветная капуста - брюссельская капуста - перец - лук - брюссельская капуста - помидор - перец - цветная капуста. Посолить. Шашлычки обжарить на гриле со всех сторон или запечь в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки. Мелко порубить консервированные корнишоны, добавить майонез и красный молотый перец, хорошо перемешать. Выложить готовый соус в половинку перца. Листья салата выложить на блюдо, на них - шашлычки, украсить зеленью. Отдельно подать соус.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться